定时

25架国产大飞机将销售到欧美市场 总价50亿

上一篇 / 下一篇  2008-10-30 09:36:40 / 个人分类:大图

 

中国商用飞机有限责任公司将从沪闵路搬迁至浦东陆家嘴金融区办公 图片来源:新华网

   第七届中国航展将于11月4日~9日在广东省珠海市航展中心举行。昨日,记者从航展执委会获悉,国产“大飞机”将在本届航展上“破天荒”签约。同时记者还从有关方面了解到,除了参加抗震救灾的飞机将参加本届航展外,参与抗震救灾的应急装备、奥运方面的工程成果也将在航展展出,包括奥运火炬、珠峰特种火炬、火种盆等。

    北斗一号卫星指挥系统和珠峰特种火炬将展出

    参与今年四川抗震救灾的交通运输部南海救助局的EC225大型直升机、香港政府特区飞行服务队的超级美洲豹直升机和捷流41型定翼机等飞机将参加本次航展。此外,一些在抗震救灾过程中发挥重要作用的装备也将在航展上展出。例如,参与抗震救灾的应急装备,像卫星通讯车、手术车、远程车及部队的军需车等。在抗震救灾中立下汗马功劳的北斗一号卫星指挥调度系统,也将在航展上揭开神秘的面纱。另据了解,奥运方面的工程成果也将在航展展出,包括奥运火炬、珠峰特种火炬、火种盆等。

  25架ARJ21-700价值50亿元人民币

    作为航展主办单位之一,有着“中国大飞机公司”之称的中国商用飞机有限公司于今年5月份成立,因为肩负着中国大型客机研制使命,所以备受关注。其研制的新支线大飞机ARJ21-700成为媒体关注的焦点。

    该公司市场营销部部长陈进透露,在本届航展开幕的当天,公司将会与美国一公司签订25架总价值50亿元人民币的“大单”,这25架ARJ21-700将是首批进入欧美发达国家市场的中国大飞机,这将是中国航空工业及民用飞机产业实现的新跨越,是实现民用飞机产业化发展的重要一步,具有“破天荒”的意义。

  长二捆和长三乙火箭不“睡”馆内矗立场外

    记者昨日在现场看到,高49米和54米的长二捆、长三乙火箭已安装完毕,双双矗立在展馆场门外。据了解,这两枚火箭往届航展期间就已运抵珠海航展现场,但因体积高大,均没有矗立在馆场外,而是躺在3号场馆内供观众参观。其中长征三号乙运载火箭,是中国用于商业卫星发射服务的主力火箭。火箭全长54.838米,是我国目前运载能力最大、技术最先进、构成最复杂的运载火箭,代表着我国目前运载火箭技术的最高水平,在世界航天界也居前列。

    ARJ21-700座位宽敞如波音737

    我国首架具有完全自主知识产权的新支线飞机ARJ21-700,是于2007年12月21日在上海飞机制造厂总装下线的。它的下线标志着我国重大自主创新工程ARJ21飞机的研制工作全面完成,中国飞机正式跻身世界民用客机行列。ARJ21还在全球征得一个响亮的名字——“翔凤”。

    新支线飞机“翔凤”,其一大亮点在于较出色的舒适性。ARJ21飞机常务副总设计师陈勇透露,“翔凤”的设计很注重舒适性,其座位宽敞程度同波音737、空客A320的空间是相同的,某些局部指标还略胜一筹。

    “翔凤”的客舱宽度为123英寸,比庞巴迪CRJ700、900和巴西ERJ170、190宽敞15英寸至25英寸,坐椅宽度比波音737宽0.9英寸。“这意味着,一名乘客乘坐‘翔凤’从国内中小城市前往枢纽城市,再转大飞机去国外或其他大城市时,他的感受是完全相同的。

    “翔凤”基本型为单通道机舱,每排5座,一侧为3排座,另一侧为两排座,其舒适程度比一般的支线飞机要高很多,是当今支线飞机中客舱最宽敞的飞机之一。同时,人均0.06平方米至0.07平方米的行李舱位,相当于150座干线飞机标准,可避免乘坐一般小型支线飞机行李无处放的尴尬。(陈治家、席湖、秋亚)


TAG: 飞机 国产 欧美 销售 销售 总价

Open Toolbar