定时

俄新型航母10年内将进入俄太平洋舰队服役

上一篇 / 下一篇  2008-10-28 10:14:17 / 个人分类:大图

 

资料图:俄罗斯海军现役的库兹涅佐夫号常规动力航母

  中新网10月27日电 俄新网消息,俄罗斯太平洋舰队司令康斯坦丁·西坚科海军中将27日在符拉迪沃斯托克举行传统的一年一次与青年军官见面会上表示,在未来10年新一级航空母舰将列入太平洋舰队战斗序列。

  西坚科海军中将指出:“俄罗斯总统和联邦政府通过了为太平洋舰队建造新一级航空母舰构想制定计划。在未来10年我们可能拥有新一级航母。”

  他说,2012年前还有两艘装备最新型“布拉瓦”导弹系统的955型“北风之神”级战略核潜艇编入太平洋舰队。

  西坚科海军中将补充说,此外,2006年7月阿穆尔河畔共青城阿穆尔造船厂为太平洋舰队开始建造一艘“完美”(Sovershenny)号护卫舰。

  他解释说,但是同时,在俄罗斯武装力量改革过程中,舰队战斗编成被大大削减。

  西坚科海军中将表示:“1995年至今俄罗斯海军被裁减50%以上。服役期满的舰艇是编成削减的主要对象。”


TAG: 服役 航母 航母 舰队 太平洋

Open Toolbar