定时

朝鲜表示将反击入侵朝鲜领海的韩国军舰

上一篇 / 下一篇  2008-10-10 10:26:06 / 个人分类:大图

朝鲜的飞毛腿-C型弹道导弹[资料图片]

    朝鲜人民军海军一位发言人9日发表声明说,韩国军舰近来频繁入侵朝鲜领海,朝鲜海军已经做好反击的准备。

    朝鲜中央通讯社援引这位发言人的声明说,韩国军舰在9月底和10月初每天数次侵入朝鲜水域。韩国军舰的行为暴露了韩国企图将单方面划定的“北方界线”固定下来的图谋,加剧了朝鲜半岛西部海域的紧张局势。

    声明说,朝鲜将不再容忍韩国海军的“入侵”行为,并将采取“决断行动”。朝鲜海军将密切跟踪韩国军舰的动向并已经做好战斗准备。

    所谓“北方界线”是韩国在其管辖的西部海域5个岛屿与朝鲜之间划定的一条海上界线,朝鲜方面一直不予承认。双方1999年6月和2002年6月曾在该海域发生过两次军事冲突。(记者张滨阳)

 


TAG: 朝鲜 韩国 领海 军舰

Open Toolbar