定时

台称美国要求台别再提F16C/D战机申购问题

上一篇 / 下一篇  2008-09-28 14:54:11 / 个人分类:大图

F-16战斗机[资料图片]

    台“立法委员”访问团7月31日在华府指出,两年来,台当局三度向美国提交F-16C/D战机的采购意向书,可是三度遭到美国政府退回,美国还要求台湾不要再提。

   据台湾中时电子报报道,台“立法院外交暨国防委员会”代表团由召集委员林郁方率领连日来在华府拜会,代表团指出,此行与美方官员以及学者等深入讨论。

   林郁方说,美方对台有些误解,“可能是美方没用心,或者是台湾方面没有说实话”。林郁方说,台湾“连续提了三次意向书(LetterofRequest),可是美国拒绝接受”。林郁方举出具体日期,分别是06年7月27日、07年2月13日以及07年6月22日。他表示,美国三次退回,并且要求台湾不要再提,“……美国从来没有说过要卖F-16C/D给我们”。

    林郁方表示,美方或许在奥运过后会把军售案提交国会审议,但他认为潜舰和F-16C/D战机的希望不大。前者不在遭到延搁项目之中,后者则是货源无着。


TAG: 美国 美国 战机 申购

Open Toolbar