解放军将出动14万人举行实弹演习 首场已开始

上一篇 / 下一篇  2015-08-12 13:21:53

【环球军事报道】据美联社10日报道,中国官方媒体周二报道称,中国军方即将在内陆西部地区举行实弹演习,这是正在举行的系列军事演习的一部分,共有约14万名官兵参与这一系列军事演习。

  报道称,此次由成都军区牵头组织的“联合行动-2015D”军事演习是5场系列联演中的一场,陆军、海军、空军、第二炮兵和其他部队共同参与。这5场联演也是今年计划举行的约100场军事演习中的一部分。联演从上月开始,但从本周一开始进入实弹演习阶段。

  美联社称,总兵员达230万人的中国人民解放军加大了军事训练的强度和频度,更加强调实战化和打赢地区战争。去年还成立了联合训练领导小组,统管不同军种之间的联合作战演习。文章称,中国最近在南海进行了实弹演习。上月举行的一场演习还模拟袭击台湾“总统府”,不过中国国防部发言人已经否认。

  另据中国媒体报道,总参军训部相关负责人介绍说,陆军、海军、空军、第二炮兵和多支预备役部队、部分武装警察部队,以及总部情报、技侦、特种作战、电子对抗、网络攻防、心理战、后勤保障、装备保障等战略战役支援力量,也融入联合作战体系全程参加联训联演。中国军方还计划在2015年同俄罗斯、巴基斯坦、哥伦比亚、泰国、土耳其等十多个国家举行20多场联合军事演习。

  据中国媒体报道,近期,解放军在青海、四川、西藏等高原地区,西太、南海举行多次演习。

     
     
     

TAG:

我的栏目

日历

« 2019-08-21  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

数据统计

  • 访问量: 74736
  • 日志数: 2760
  • 图片数: 10
  • 建立时间: 2008-09-24
  • 更新时间: 2015-08-20

RSS订阅

Open Toolbar