美军9000公里外遥控无人机攻击卡扎菲车队

上一篇 / 下一篇  2011-10-24 15:06:41

  卡扎菲20日被击毙让很多人感到很突然。英国《每日电讯报》还原当天的情况,实际上卡扎菲当天准备离开苏尔特,只是其行踪很快被美国追踪到,并马上派遣无人机锁定目标。
  在反对派步步紧逼苏尔特的情况下,卡扎菲19日已经想过离开,从苏尔特逃往25英里外瓦蒂加里弗。易卜拉欣说:“我们准备离开苏尔特,因为这里已经不安全。 ”卡扎菲知道当时局势已经很紧张,但并不害怕。
  离开的时间安排在20日凌晨三点,一行人有40辆车,但因为组织方面的原因,最后出发推迟到了早上8点,卡扎菲坐的是一辆丰田越野车,对于此行卡扎菲没说什么。但就在他们出发的半个小时之后,美国和北约战机发现了他们,马上发射导弹进行攻击。
  北约怎么这么快就发现他们的踪迹?原来在6000英里外(注:约9660公里)美国内华达州沙漠中的空军基地里,美国的专业人员已经从电脑屏幕中发现苏尔特居民第二区出现异常情况。分析人员然后通过电脑指令引导无人机“捕食者”迅速起飞锁定卡扎菲的车队。起飞的这架无人机携带充足的弹药从美国长途跋涉前往利比亚领空(注:原文如此),这种飞机能在空中停留18小时以上。到达预定地点之后,无人飞机在卡扎菲车队的上空盘旋,而远在美国的控制人员随后下达了攻击命令。一枚地狱火导弹随后击中卡扎菲车队的领头车。
  与此同时,停在苏尔特外海40英里处的北约预警机在发现异动之后立即提醒两架法国战机做好战斗准备,称卡扎菲的车队准备逃离苏尔特。法国战机随后赶往现场,朝车队中部的车辆发射导弹,当场导致数辆汽车被毁,数十人死亡。
  这时候,反对派的士兵也赶到现场。对于卡扎菲方面而言,车队已经被打散,大家各自逃命。卡扎菲本人虽然没有被空袭行动所炸死,但腿部受伤,而且周围很多人已被炸死。卡扎菲向北走,先是到了一个农场,然后到了一条主干道,接着来到了下水道。再之后就是媒体上广泛报道的事情,卡扎菲被揪了出来,并被击毙。

TAG: 卡扎菲 无人机 9000

我的栏目

日历

« 2019-10-24  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 76922
  • 日志数: 2760
  • 图片数: 10
  • 建立时间: 2008-09-24
  • 更新时间: 2015-08-20

RSS订阅

Open Toolbar