金门举办两岸和平活动 昔日战场变真人CS场

上一篇 / 下一篇  2011-10-24 14:57:55

  500多名来自台海两岸及海外的生存游戏玩家进行攻防战,昔日战场转型为和平游戏场。
  据台湾媒体报道,代号为“两岸和平行动”的活动,22日在金门慈湖海岸线举行。500多名来自台海两岸及海外的生存游戏玩家进行攻防战,昔日战场转型为和平游戏场。
  金门县府主办的“两岸和平行动”生存游戏,当天上午在慈湖海岸线展开,包括台湾、大陆、香港、日本、法国等地在内生存游戏玩家参加,分成蓝、红、黄3组,进行碉堡阵地攻防战。
  慈湖海岸线为1949年“古宁头大战”战场,战后部署地雷,现已经清除干净,被开辟为观光景点。参与此次活动的人员原本听到雷区,吓出一身冷汗,经过主办单位解释,地雷已经清光,大家才释怀并一展身手。
  活动是模拟碉堡攻防战,以乌沙头阵地为目标,轮流以玩具步枪、机枪进行攻防,虽然不是真枪实弹,但是BB弹的威力,仍让部分参与者“中弹挂彩”,所幸没有发生严重意外。
  有趣的是,来自台湾南投玩家身着解放军迷彩服,福建玩家穿美军军服,香港玩家则穿台军野战服,打了一场“不分敌我”的生存游戏,大家都说“真过瘾”。
  服役为台湾空军雷达兵的邱有志,扮演陆军步兵冲锋陷阵,以弥补缺乏外岛当兵的遗憾。他说,慈湖海岸线场地空旷,有丛林、战壕、矮墙、碉堡等,很有战场气氛,如果再加以规划,将是台湾同好的活动首选。
  来自香港的王茀五表示,金门有战地历史背景,玩起来很有临场感,再加强宣传力度,将是诱人的生存游戏场所。
  金门县生存游戏发展协会总干事陈世平指出,军方实施精实案后,驻军减少,出现空置的营区、阵地,县府发展观光应加以利用,规划出生存游戏区,相信将能建立特色引进人潮。
  金门县副县长吴友钦表示,金门实施“小三通”,由战地转变为两岸和平的桥梁,县府举办名为“两岸和平行动”的生存游戏,不希望两岸炮声再起,而是将战场转为观光交流的和平场所。

TAG: 金门 真人CS

我的栏目

日历

« 2019-08-21  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

数据统计

  • 访问量: 74736
  • 日志数: 2760
  • 图片数: 10
  • 建立时间: 2008-09-24
  • 更新时间: 2015-08-20

RSS订阅

Open Toolbar