韩美军演月月来 规模大多创历史之最

上一篇 / 下一篇  2010-10-26 11:24:07

韩国空军参演的F-15K战斗轰炸机

美国AH-64武装直升机在韩国抱川进行防扩散联合演习

  时而海上反潜 时而空中防御


  据韩联社报道,由韩国主导的名为“东方努力”-10的多国海上防扩散联合演习刚于10月14日结束,代号为“最响雷鸣”的韩美联合常规空军演习又于15日拉开帷幕,为期8天,到10月22日结束。自今年3月韩国“天安舰”沉没以来,韩美相继在不同地点密集举行军事演习,规模大多创历史之最,这给东亚地区平添几分“火药味”。
  韩联社援引韩国空军消息人士的话报道称,“最响雷鸣”在朝鲜半岛西部空域举行,250多名飞行员参加演习。美国派遣了艾尔森空军基地第354战斗机联队的第18侵略者中队参与演习,它是美军一支著名的假想敌中队,其在此次韩美演习中还是干老本行——主要扮演假想敌。此次演习旨在提高韩美空军的联合作战能力。韩国空军F-15K、KF-16、F-4E等战机和C-130、CN-235运输机、美国空军F-16、KC-135空中加油机等50多架飞机参加了演习。韩国联合通讯社援引韩空军官员的话报道,此次演习特别注重“威慑并击败可能来自朝鲜的空袭”,“测试立即反击敌人挑衅的能力”。
  尽管在大型演习中也有防空战、空战等内容,但仅是配角,而“最响雷鸣”演习却由防空战和空战唱主角,这在韩美以往进行的演习中并不多见。“最响雷鸣”的举行意味着韩美针对朝鲜拟定了全方位的军事计划,并通过综合或专门的演习,来提升韩美应对朝鲜的协同作战能力。同时也提升了美韩军事同盟。
  韩国媒体称,自“天安舰”事件发生后,韩美已经接连举行了多场联合军事演习,每月一次,其密度之频罕见。另据韩国《朝鲜日报》网站19日报道,韩美两国还决定,从明年起每年将分别在日本海(韩国称东海)和黄海(韩国称西海)进行两次反潜联合军演。
  不过,韩美军演也招致了朝鲜方面的激烈抗议。朝鲜官方15日通过朝鲜中央通讯社发表声明称,韩国的这种行为是与朝鲜展开“全面对决的宣告”,是将朝韩关系推向“战争边缘的危险的妄动”。声明说,在朝鲜主动且有诚意的努力下,为了解决人道主义问题,朝韩打开了对话的大门,推进了离散家属的会面。但在这样的时刻,韩国当局却联合美日进行“战争演习”,为了对朝鲜进行先发制人的打击而展开目的不纯的军事谋划。


TAG: 大多 规模 韩美军 历史 历史

我的栏目

日历

« 2020-11-28  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 83342
  • 日志数: 2760
  • 图片数: 10
  • 建立时间: 2008-09-24
  • 更新时间: 2015-08-20

RSS订阅

Open Toolbar