基地美籍发言人网上现身 呼吁穆斯林袭击欧美

上一篇 / 下一篇  2010-10-26 09:50:09

基地美籍发言人网上现身 呼吁穆斯林袭击欧美[图]

亚当·盖达恩(Adam Gadahn)10月23日在互联网上发布视频

  亚当·盖达恩(Adam Gadahn)10月23日在互联网上发布视频
  据美国媒体10月24日报道,美籍基地组织发言人亚当·盖达恩(Adam Gadahn)23日在互联网上发布视频,要求旅居西方国家的穆斯林发起针对美国和欧洲的恐怖袭击。
  对恐怖分子进行监视的美国情报组织SITE Intelligence Group称,这段录像由基地组织的宣传部门制作,长达48分钟。
  在这段视频里,盖达恩用阿拉伯语发表演说。他表示自己的喊话对象是“居住在巴黎、伦敦和底特律等城市的"悲惨郊区"、前往美国和欧洲求学或是在欧美城市谋生”的穆斯林。
  盖达恩还把这些国家称为“犹太十字军联盟”(Zio-Crusader coalition)的国家。他要求旅居在此的穆斯林都要主动发起恐怖袭击,因为他们最有机会在“异教徒的领土上袭击异教领袖”。
  “居住在这些国家境内的穆斯林弟兄,你们应该明白,圣战也是你们的责任”,盖达恩补充道,“这是每一个想保卫神圣的伊斯兰教义的穆斯林的神圣职责。”
  此外,盖达恩还表扬了去年圣诞节企图炸毁一架从荷兰阿姆斯特丹飞往美国底特律航班未遂的嫌犯。
  美国-伊斯兰关系协会密歇根州分会的执行理事达乌德?瓦利德认为,盖达恩之所以发表这个讲话是完全“出于绝望”,目的是吸引全世界的注意力;而就讲话的内容本身来说,在美国最大的穆斯林社区之一的底特律地区,则并不会掀起什么波澜。“我认为这种情绪不会在此地生根发芽……我们可不是感到自己无能为力的群体,盖达恩选错了他的喊话对象。”
  亚当·盖达恩现年31岁,出生于美国加利福尼亚州。他于1998年前往巴基斯坦,2004年在基地组织的一个训练营受训,后来成为基地组织的主要英语发言人。同年美国联邦调查局(FBI)将其列入恐怖分子通缉名单,并悬赏100万美元捉拿他。2006年,盖达恩成为美国自二战以来遭叛国罪起诉的第一人。(来源:中国日报网站)


TAG: 发言人 美籍 穆斯林 欧美 袭击

我的栏目

日历

« 2020-11-29  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 83358
  • 日志数: 2760
  • 图片数: 10
  • 建立时间: 2008-09-24
  • 更新时间: 2015-08-20

RSS订阅

Open Toolbar