美坦克新型主炮弹药确保5公里外摧毁T-72

上一篇 / 下一篇  2009-02-11 10:06:05

美军M1“艾布拉姆斯”主战坦克 图片来源:新华网

    美国《防务新闻》网2月9日载文称,据美国军方透露,美国陆军曾于去年12月,在亚利桑那州尤马试验场(Yuma Proving ground),利用一辆配备有下一代自主制导坦克炮弹的120毫米“艾布拉姆斯”主战坦克,在距离目标5000多米以外的地方,摧毁了一辆T-72坦克。

    文章介绍说,美国陆军已经与雷神公司和通用动力公司签署了一项为期63个月、总值2.32亿美元的项目合约。目前,该项目已经启动了13个月。预计,中程弹药的首批生产工作将于2012年开始。中程制导弹药配备有两个制导模块。第一个是激光导引头模块,即炮弹跟随由其他目标寻的器产生的激光光斑指引飞向目标。而第二个模块由其3英寸红外摄像仪构成。

    美国陆军中程弹药项目负责人杰夫·麦奈博(Jeff McNaboe)表示,炮弹的运行方式“需要考虑周围环境,并能够在正常的沙漠环境下,把可能在射程范围以内的物体与打击目标区别开来。”

    美国军工企业匹克汀尼兵工厂(Picatinny Arsenal)大口径军火生产项目副经理大卫·理阁理索称,在去年12月份的测试中,中程弹药仅仅使用了其红外线寻的器,它首次在没有激光制导装置的帮助下击中了目标。

    文章称,据雷神公司中程弹药项目负责人约翰·欧布莱恩透露,美国相关部门会于今年秋再次对该弹药进行测试,以便对弹身、电子制导控制装置进行评估。


TAG: 摧毁 炮弹 坦克

我的栏目

日历

« 2020-11-25  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 83326
  • 日志数: 2760
  • 图片数: 10
  • 建立时间: 2008-09-24
  • 更新时间: 2015-08-20

RSS订阅

Open Toolbar