美军研出地对空激光武器 能准确击落飞机图

上一篇 / 下一篇  2009-02-11 09:34:23

 

美军最近开发的一款巨型激光地对空武器,可以安装在悍马吉普车上 中新网发

    据香港大公网报道,美军最近开发了一款巨型激光地对空武器。它的发射系统可以安装在悍马吉普车上,能准确地把飞机击落。

    这种激光由波音公司发明,发射系统可安装于悍马登山车上,让它可以移往最偏远的位置,击落敌方飞机。名为“激光复仇者”的新武器系统在近日连串测试中,成功击落一系列无人驾驶飞机,被视为未来战争中的一种革命性武器。这次实验也首次展示地面车辆利用激光摧毁一架正在飞行的飞机,标志着激光在战场用途发展的一个分水岭时刻。

    这种激光可望用来协助美军应付小型无人驾驶飞机。这种飞机往往携带了爆炸品或侦察设备,而传统空中防卫系统要击落这些装置甚有难度。

    “激光复仇者”的复杂测试程序在美国新墨西哥州白沙导弹试验场进行。在测试中,激光需要在一个有山和沙漠的环境中,追踪三架无人驾驶飞机。这三个目标被发现后,发射系统成功以其高性能导向能量束将它们击落。

    “激光复仇者”和传统武器的分别在于,它发射能量束时,不会令导弹损耗或令枪炮口闪烁,从而暴露其位置。这样,激光即能在完成任务的同时,避免给它所属的军队造成策略性影响。


TAG: 飞机 美军 激光武器 地对空

我的栏目

日历

« 2021-01-27  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 87149
  • 日志数: 2760
  • 图片数: 10
  • 建立时间: 2008-09-24
  • 更新时间: 2015-08-20

RSS订阅

Open Toolbar