意拟增派地面部队与海军协助维护加沙安全

上一篇 / 下一篇  2009-01-20 10:51:41

 

    以色列宣布在加沙地带实施单边停火。1月17日,以色列总理奥尔默特(左)与国防部长巴拉克(中)在特拉维夫出席新闻发布会。奥尔默特当天宣布,以军将于当地时间18日凌晨2时(北京时间18日8时)开始在加沙地带实施单边停火。新华社/法新

    据“中央社”报道,意大利外交部长弗朗哥·弗拉蒂尼19日表示,意国已经准备好,随时可以增派地面部队与海军,协助维护加沙地区的安全。

    弗拉蒂尼在起程赴以色列及中东其它国家访问之前说,意大利随时可增派宪兵部队协助加强对加沙走廊与埃及边界的管制,以及派遣海军舰艇参加加沙沿岸的巡逻。

    他将于19日晚与以色列外交部长利夫尼会晤,另将访问巴勒斯坦及埃及,并于近日内与叙利亚领导人接触。

    他认为叙利亚也可在加沙的和平问题上扮演积极的角色,因为叙利亚可说服统治加萨走廊的巴勒斯坦民兵组织哈马斯,共同维护和平。

    他指出,在叙利亚的哈马斯领导人对以色列的立场远较在加沙的同党强硬;后者较希望早些获得持久性的和平。

    在另一方面,他说,意大利将运送价值200万欧元的粮食、药品、发电机及其它当前最需要的物品到加沙走廊地区,救助遭受战火蹂躏的巴勒斯坦人民。

    弗拉蒂尼本月初在国会报告以色列与哈马斯在加沙走廊冲突的情势时说,为维持加沙地区的和平有必要组建一支国际维和部队,以维护加沙边界的安全,同时遏止走私武器进入加沙地区。

    这支国际维和部队可由欧盟目前派驻在加沙与埃及边界的拉法的特遣部队扩编成立。意大利自2005年开始就派军参加驻守拉法市的欧盟特遣队。


TAG: 部队 海军 加沙 协助 增派

我的栏目

日历

« 2021-04-17  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 91170
  • 日志数: 2760
  • 图片数: 10
  • 建立时间: 2008-09-24
  • 更新时间: 2015-08-20

RSS订阅

Open Toolbar