由以色列空袭加沙引发的忧虑思考

上一篇 / 下一篇  2008-12-30 16:02:28

 据新华网报道,震惊世界的以色列空军自本月27日空袭巴勒斯坦加沙地带以来,截至目前为止已造成285人死亡,900多人轻重伤,这是世界近期最骇人听闻的军事行动,它给世界未来的政治格局走向蒙上了一层薄薄的面纱,透过这层面纱,有理智清醒的人们,不难看出,这又是一次挑起世界局部地区动荡甚至是世界战争的导火索,那么,这场惨烈悲剧的导演是谁呢?也许这个疑问作为2008年年末的提问,留给了2009年以后的若干年全世界各国的政治精英来回答。

 

    我们知道,政治和军事的关系——政治领导军事,但,两者又相辅相成缺一不可,政治离开了军事的辅助就成了“穷酸秀才”——再高雅也是吃不上饭的穷书生,而军事则能在段时间内较好的生存,迫于长时间的维护自己理想的生存状态,军事便会不自觉地产生指导思想,这种指导思想便是政治的复出,从而导致了,军事必须服从政治,那么,政治又是什么呢?大白话,就是经济利益!!

 

    自以美国引起的世界金融危机到今天的世界经济危机以来,世界经济格局正在发生变化——救市的不理想,各国都明智的采取了相应的激活本国的经济策略,以“独立自主自力更生”为首选,减少与以美国为贸易主体的经济往来,美国空手套白狼的习惯手段失败,减少了美国的经济收入,这无疑给美国外强中干的经济现状雪上加霜——

 

稍懂历史的人都知道,美国一向靠战争发财,它的经济就是靠战争补充的,这次面对本国日益衰退的经济惨状,很难不会再一次挑起世界局部战争,来实现它经济复苏的梦想,对此,我们要有清醒地认识。以色列是美国在中东的忠实走狗,这次空袭加沙就是有意制造战争迷雾,引起各国的参与,美国想趁世界局部地区混乱之际达到自己险恶的经济目的,这也正是这个混血民族的聪明智慧……

 

只要有人类各自为群的生活,就会产生经济(政治),只要有经济利益的存在,就会有战争的争夺……其实人群为了经济利益的相互残杀,也许是大自然赋予的一种无法挣脱的本能,这种本能从宏观上讲,也许是不道德中的最大道德,不是吗?


TAG: 加沙 空袭 思考 以色列

我的栏目

日历

« 2020-11-01  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 82947
  • 日志数: 2760
  • 图片数: 10
  • 建立时间: 2008-09-24
  • 更新时间: 2015-08-20

RSS订阅

Open Toolbar