不战而屈人之兵 "脑控武器"不再科幻

上一篇 / 下一篇  2008-12-18 10:50:22


                                        (点开即可观看)视频: 军事视频

 

文字介绍:

常言道:知人知面不知心。人心应该是世界上最难揣测的东西,更别提加以控制了。但如果真有能控制人思想的“脑控武器”,在军事上的应用前景不可限量。尽管多次遭到官方否认,但有证据显示,美国、俄罗斯等军事强国都对“脑控武器”的研究颇为重视,能干扰人脑的电磁波武器、声波武器及光波武器,也属于这一范畴。
  目前“脑控武器”主要分为三类:电磁波武器、声波武器及光波武器。其中电磁波武器又被分为电场、磁场、微波及其他类型电磁波武器;声波武器包括次声波武器及超声波武器;光波武器则主要是紫外线、激光武器。在冷战时期,俄罗斯及一些西方国家曾从效果最大化方面考虑追求致命性,如让敌方士兵大脑受强烈刺激,甚至引诱敌军士兵自杀。现代意义上的“脑控武器”的方向是从人道主义考虑,“化敌为友”,让敌军放下武器投降,免遭肉体消灭。

    那么,脑控武器是怎样将复杂的人心“玩弄于股掌”呢?

    美国有一家名为“沉默的声音”的军工生产商,该公司自称曾和美国军方多次合作。其公开的文献显示,制造脑控武器前,需要先克隆人类情感。用超级电脑对数据库中的成千上万个情绪脑电波样本进行分析,以得到心理特征和脑电波形状的对应关系。接着在另一台电脑中存储这些“情绪信号串”,用无线电向人体发射这些“有生命的信号”,“沉默地改变人类的情绪状态”,从而操纵目标对象的心理和情绪,以影响其行动。

    从原理上讲,脑控武器的“杀手锏”就是其致幻效应,让敌军士兵在外界信号的指引下,做出违背己方利益的行动,如放下武器、投降等。与密集轰炸、枪炮阵阵的传统战争相比,脑控武器开道的战争可称得上是真正意义上的“无声战争”。虽然没有隆隆的爆炸声,但这种“沉默的声音”所起到的效果同样惊人。


TAG: 科幻 武器

我的栏目

日历

« 2019-09-17  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 74766
  • 日志数: 2760
  • 图片数: 10
  • 建立时间: 2008-09-24
  • 更新时间: 2015-08-20

RSS订阅

Open Toolbar