【视频】驾驭坦克杀手 美军学员学习驾驶AH-64

上一篇 / 下一篇  2008-11-26 13:25:12


                                      (点击即可观看)视频: 军事视频
文字介绍:

AH-64A武装直升机是美国原休斯直升机公司(现已并入美国麦克唐纳道格拉斯公司)根据美国陆军1972年11月提出的“先进攻击直升机”计划研制的先进攻击直升机。该直升机能在恶劣气象条件下昼夜执行反坦克任务,并具有很强的战斗、救生和生存能力,该机是代表美国八十年代技术水平的直升机。公司编号为休斯-77,美陆军编号为AH-64A/B/C/D,1981年末正式命名为“阿帕奇”。1989年12月,11架AH-64A在巴拿马首次参战,在1991年1-2月的海湾战争中,88架AH-64A参加了对伊拉克的作战行动,展示了优异的作战能力。

AH-64“阿帕奇”攻击直升机 [图片来源:环球网]

AH-64A

    为AH-64的基本型双座攻击直升机,引擎为两具通用电气T700涡轮轴发动机,安装在旋转轴的两旁,排气口位于机身较高处。座位是一前一后,正驾驶员在后上方,副驾驶员兼火炮瞄准手在前。固定武装为一门30mm M230链炮。两侧的短翼上有四处武器挂载点,可搭载雷射导引的AGM-114地狱火反战车飞弹,Hydra 70mm火箭,或自卫用的AIM-92刺针对空飞弹。

    AH-64B

    原为美国海军陆战队所设计的改良型,以作为AH-1W海眼镜蛇攻击直升机的后继机种,但未实际进入量产。

    AH-64C

    AH-64C为改进了武器系统的改良型,之后加装了毫米波雷达而改称AH-64D。

    AH-64D

    AH-64D长弓阿帕奇是搭载了先进的感测与武器系统的改良型。D型与A型最大的不同,在于主旋翼上方装置了AN/APG-78长弓毫米波雷达系统。由于雷达装置的位置较高,使得AH-64D可以藏匿于掩蔽物(如高地、树木、建筑物等)的后方进行侦测与攻击,也可藉内建的调制解调器与其它没有观测到目标的AH-64D交换攻击目标信息。因此只要一架AH-64D露出雷达观测目标,就可以与多架AH-64D协同进行攻击,大幅增加了攻击的效率与安全性。而毫米波雷达也可拆卸并安装于其它同型直升机上,即使是未配备毫米波雷达,但仍搭载了先进武器系统的AH-64,也同样称为AH-64D长弓。目前美军服役于伊拉克与阿富汗的AH-64D即未配备毫米波雷达,因为当地并无对装甲部队攻击的需求。

    AH-64D的引擎为T700-GE-701C型,同时前机身与座舱也经改良以容纳新型的武器系统,在生存性、通讯能力与导航能力上也有所改良。


TAG: 美军 杀手 视频 坦克 学员

我的栏目

日历

« 2021-04-15  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 90949
  • 日志数: 2760
  • 图片数: 10
  • 建立时间: 2008-09-24
  • 更新时间: 2015-08-20

RSS订阅

Open Toolbar