惊天动地:汶川8.0级大地震中的11宗最

上一篇 / 下一篇  2009-09-18 10:19:44

 

 

痛失爱妻,心力交瘁的唐勇军昏厥在地,六岁的女儿亲吻爸爸满是泪水的脸庞。 最敬业的警嫂:警嫂累死在救灾一线   5月20日,连续抗灾180多小时的四川省绵阳市公安局涪城分局民警唐勇军遭受到巨大打击,年仅32岁的妻子、共产党员齐羽病逝在福利院的抗灾工作岗位上。悲音传来,唐勇军不禁苦泪长流。自从地震发生后,唐勇军在派出所连续作战,只和妻子见过两次面。他怎么也没想到,妻子会在这个时候突然累倒离去,连一句诀别的话也来不及对他讲。然而,唐勇军没有退缩,在安顿好妻子的后事后,他毅然返回工作岗位,继续抗灾工作。

 

地震中最幸运的人 地震中最幸运的人:老人在唐山和汶川大地震中2次被埋均获救

  “唐山大地震被埋了10天,我没死。这次汶川大地震又被埋了,我也没死。”5月19日,北川县擂鼓镇两次特大地震的幸存者——达斡尔族老人阿拉坦巴根陶琦说。1976年唐山大地震,他被埋矿井10天而未死;这次汶川大地震,他又被倒塌的房屋埋在下面,但仅受了点皮外伤。他也是擂鼓镇在塌方中救出唯一身体完好的幸存者。

 

蒋小娟,你的乳汁源远流长 最有母性的警花:蒋小娟,你的乳汁源远流长

  5月16日,四川江油县公安局女民警蒋小娟在地震灾民庇护所为一名地震灾区孤儿喂奶。蒋小娟义务为一些急需哺乳的地震灾区孤儿喂奶,却“狠心”把自己才6个月大、同样需要母乳喂养的孩子交给父母照料。

 

居抱着杨云芬的外孙女都雯欣,雯欣哭着喊救妈妈,救奶奶。   最伟大的自杀者杨云芬:老人流泪割腕吞金   杨云芬努力了。四天,她扛着断石,撑了四天。   同样努力的,还有救援者。营救、失败、再营救……颤巍巍的残墙和悬梁下,他们不肯放弃。   第四天的上午,又一次失败后,杨云芬突然含泪对外面的人说:“放弃我吧,你们去救别人!”   之后,她用玻璃片划破了双腕,吞下了金戒指……   外面,一岁半的外孙女都雯欣突然张口大哭:“救妈妈,救奶奶……”

 

残疾乞讨者两度捐款倾尽所有 最令世人动容捐赠者:残疾乞讨者两度捐款倾尽所有   他“走”过来,我们以为只是路过……接下来的一句话令在场的所有人惊讶,“我要捐款!”他从碗中捐出了几个硬币!他让警察叔帮他捐款,警察叔叔知道他所捐的钱的份量,所以坚持让他亲手捐,旁边的人都非常感动!在场的所有人无比感动,难以形容,他以他的方式回报社会! 我还有钱!”我们再次为之动容!他从口袋里又捐出了几十元……

 

最小的幸存者 最小的幸存者:母亲用自己的身体为娃娃撑起生命的天空

  救助人员发现时,她已经死了,被垮塌下来的房子压死的。这是世上最伟大的死亡姿势:她双膝跪地,身子前倾,双手着地支撑身体,成匍匐姿势,身体被压的变形,成为人与大自然抗争的雕像。后来,救援人员在她的身子底下发现,有个孩子还活着。人们小心奕奕地清理开她身上的废墟,从她的身下抱出被小被子裹着的孩子,约三、四个月大,娃娃完好如初,还在安静的睡着。医生准备给娃娃做身体检查,发现被子里有一部手机,屏幕上有一条妈妈留给娃娃的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。手机在人们中间传递着,每个在场看到短信的人都落泪了。

 

男子摩托载亡妻送太平间保尊严 最悲情的送别:男子摩托载亡妻送太平间保尊严   近日,英国《每日电讯报》刊登了一组图片,记录下中国抗震救灾过程中的一个个感人瞬间。在一张图片上,一个在地震中痛失妻子的男子饱含深情,不忍将亡妻弃之野外,将其身体与自己绑在一起,用摩托车载着她前往当地的太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力要给妻子些许死后的尊严。英国媒体称,这是大毁灭后存在的人性象征。无数网友为这个男子的举动感动落泪。有网友对他的一往情深感佩至深而赋诗,“娶妻入门背进门,同命相怜送君尘。欲哭无泪心流血,单车无助送归程。”

 

11岁哥哥背着3岁妹妹逃生 最深的兄妹情:11岁哥哥背着3岁妹妹逃生   5月16日下午5点,在北川县城核心现场,有一股从背后深山逃出的人流。他们的眼神充满对亲人的依恋,生怕再次分开。11岁的张吉万背着3岁半的妹妹张韩,非常吃力地走着。同行的爷爷、奶奶已经老了,父母在外打工,小吉万就勇敢地担负起小男子汉的责任。早上5点出发,已经走了12个小时了。小吉万说,他很爱妹妹。

 

视频里的袁文婷美丽的像个公主 最美的老师:为了孩子将青春定格在了26岁   汶川震灾发生时,袁文婷所在的民主中心小学的校舍也遭遇了严重的破坏,灾难发生时,教室里的很多孩子都吓得呆坐着,不知所措。为了最大限度的减少孩子们的伤亡,袁文婷一次又一次冲进教室,柔弱的双手抱出了一个又一个孩子。当她最后一次冲进去后,三层的教学楼轰然倒塌……媒体用这样的语言美丽地记录了袁文婷最后的时光——“青春定格在26岁”。

 

为“战士”治伤 最默默无闻的“战士”:一只救了32条人命的搜救犬离开了我们   一只军用搜救犬发现一位大爷。它就钻进里面。谁知道塌陷了。当战士们将其挖出的时候。发现军犬的内脏已经砸烂。负责那军犬的战士,我们叫他李指 导。他抱着,就像抱着自己孩子一样。泪水已经满面。但是他没有哭出来。后来。那位战士用手卡住军犬的脖子。3分钟后。那军犬不动了。 后来听成都的志愿者说。那只狗狗在这几天已经发现了35名幸存者。有32名获救。3名截肢后没坚持住。我们在场的都很难受。 晚上11点。我们休息的时候。可以隐约听到李指导的哭声。像失去孩子父亲般的伤痛的哭声 如果有来生,希望孩子不要再做搜救犬了。 做一只乖乖的宠物狗狗,在疼爱它的爸爸妈妈脚下,握手、装死、骗吃骗喝。 做一只没有任何本事的宠物狗狗,平平安安,快快乐乐,有人疼爱。 天堂里没有瓦砾玻璃、天堂里没有残垣断壁。 祝它安宁!

 

有一种微笑叫坚强 最美丽的微笑:有一种微笑叫坚强   这是一个女学生,从废墟中挖出来时双腿都断了,她的双手也被砸伤,她从被挖出来到救助站都没哭,在大家挪动她的时候她也只是咬了咬嘴唇!这个女学生还一边微笑,一边对大家说“要勇敢!”


TAG:

我的栏目

日历

« 2020-07-12  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 34126
  • 日志数: 432
  • 图片数: 556
  • 建立时间: 2008-09-18
  • 更新时间: 2016-02-23

RSS订阅

Open Toolbar