“四川巴中革命老区建设发展汇报会”在京召开

上一篇 / 下一篇  2009-02-28 20:50:13

“四川巴中革命老区建设发展汇报会” 在京召开

 

228上午,由四川省巴中市委、市人大、市政府、市政协、军分区共同在京召开“四川巴中革命老区建设发展汇报会”。

中共巴中市委书记、市人大常委会主任李仲彬,中共巴中市委副书记、市长蒲波等同志主持、出席了会议。在京的老红军、老前辈王定国、林佳楣、王定烈、胡正先、万海峰、齐静轩、黎红及老红军、老前辈的后代,巴中籍在京乡友代表,部分新闻媒体约150余人参加了汇报会。

汇报会首先用投影录像介绍了巴中市近几年经济建设发展的变化、成就及近期的展望。接着,市委书记李仲彬同志作了简要的补充。

与会同志看完录像后,对巴中市近几年的发展成就无不感到振奋,老前辈王定国、王定烈、胡正先及老红军、老前辈后代、巴中市在京乡友代表,胡德华、陈威、苏铁山、刘延宁、胡木英、李延、贺北生、岳宣义、张文苑等同志纷纷即席发言、畅诉感想。

大家回顾了巴中在第一次革命战争时期,作为全国最大的苏区之一,对中国革命所付出的巨大贡献和牺牲,谈到了巴中众多保留完好的革命遗迹、全国最大的红军烈士陵园和纪念园,谈到了经济发展是硬道理的同时,更应重视发展软实力(包括传统文化及革命精神)的迫切和必要,谈到了近几年去通(江)、南(江)、巴(中)老川陕根据地的见闻以及写给温家宝总理的报告,谈到了温总理的及时批示,党中央对老区建设、发展的重视和关心,表达了革命后代要想方设法、积极帮助老区发展的愿望和建议。

过去在战争年代,川陕根据地的军民靠对革命必胜信念和勇敢粉碎了敌人的“六路围攻”,而今,老区人民在党中央的关怀、支持下,又靠智慧和勤劳在铁路、高速公路建设,天然气开发等六个大项目上齐头奋战,他们笑称这是“六路反攻”,可喜的是,这六个大项目半数以上在近二年就可完工,有的正在加紧论证、即将投产。待到这些项目完成后,巴中一带的贫困老区在交通、教育、卫生等各方面的条件将大大改善,并为下一步的可持续发展打下了夯实的基础。

时间在不知不觉中过了十二点,大家的发言还意犹未尽,马晓丽、刘延宁、到会的“将军后代合唱团”成员,巴中市来京的各位领导即兴上台表演了独唱、小合唱等节目。

汇报会在欢乐,愉快,留连忘返的气氛中结束,红军后代永远和老区人民心连心!

 

 

巴中革命老区汇报会会场

 

 

 

巴中市来京领导表演小合唱

 

 

 

 

部分“将军后代合唱团”成员的小合唱


TAG: 巴中 革命 汇报会 老区 四川

日历

« 2020-11-29  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 78579
  • 日志数: 255
  • 图片数: 1014
  • 建立时间: 2008-09-18
  • 更新时间: 2010-03-29

RSS订阅

Open Toolbar