中国潜艇跟踪“小鹰”号航母调查

上一篇 / 下一篇  2006-11-27 14:36:15

  兵器谱:“小鹰”号航母

图片   此人名为比尔·盖兹,他就是11月13日首次在《华盛顿时报》发表《中国潜艇秘密接近美国舰队》一文的记者。这位1985年进入《华盛顿时报》担任军事记者以来,一直以制造“中国军事威胁论”为己任,先后多次领导制造了“中国军事威胁论”的噱头。如:率先抛出所谓“中国大陆在台湾海峡对面部署多枚中程导弹”、“中国向基地组织提供武器”(在2004年9月7日出版的《背叛:美国的朋友与对手如何秘密的武装我们的敌人》一书中)等。

图片   2006年9月19日,比尔·盖兹刚刚出版了一本题为《敌人:美国的敌手如何窃取我们的关键机密以及我们如何让其发生的》的新书。这本书一经出版就登上了美国《纽约时报》畅销书的排行榜。此书专门有一章写所谓中国间谍在美国政府部门如何获取情报的内容。

  比尔·盖兹在2002年1月出版的《中国威胁》一书,奠定他了制造“中国军事威胁论”的权威地位。

  比尔·盖兹发表《中国潜艇秘密接近美国舰队》的11月13日,美国“小鹰”号航母在海上有一张颇有意味的合影。其中的人物从左到右分别为:美国第五飞行联队海军上校迈克尔·怀特,美国第7舰队司令道格·克劳德,日本海上自卫队司令道家成一以及美国第7舰队作战司令道格拉斯·麦凯恩。这些人在为美国海军和日本海上自卫队进行的历史上最大的联合反潜演习而合影纪念。

  同样是在11月13日,“小鹰”号航母的作战指挥中心有两个日本海上自卫队的上尉,他们正在为与美国海军进行联合反潜演习制定计划。

  比尔·盖兹在11月14日又发表了一篇题为《潜艇防御即将被再次评估》的评论,这一天美日联合舰队正在海上进行联合反潜演习开始的阅兵仪式。
 
  疑问:为什么比尔·盖兹在11月13日发表《中国潜艇秘密接近美国舰队》一文?这一天美日海军高级将领在“小鹰”号上制定反潜演习的假想敌是谁?
 
  后记:11月21日,日本海上自卫队“朝潮”号潜艇在演习后返港时与巴拿马商船相撞。有关此次事件的深度调查和美国海军核潜艇军官在搏客里对所谓“中国潜艇跟踪‘小鹰’号”的专业评论,将在12月5日出版的《舰船知识》杂志中刊出。

TAG:

Open Toolbar