伊朗最高领袖呼吁审判以色列军政领导人

上一篇 / 下一篇  2009-03-09 11:46:20

伊朗最高领袖呼吁审判以色列军政领导人

 

德黑兰时间3月4日上,第四届“支持巴勒斯坦国际大会”在伊朗首都德黑兰举行,来自80多个国家的议长、议会代表,巴勒斯坦各派别领导人以及部分国家的专家学者应邀出席了这次会议。来自英国的4名犹太拉比应邀参加大会,公开表明反对犹太复国主义,反对犹太主义运动所导致的一切后果和支持巴勒斯坦收复失地的立场,引人瞩目。

会议发起国伊朗对此高度重视,最高领袖、总统、议长和法律监督委员会主席4巨头均出席了开幕式。最高领袖哈梅内伊和总统内贾德还相继发表讲话。哈梅内伊呼吁对以色列政治、军事领导人进行国际审判,对犹太复国主义运动进行了强烈的抨击,反对承认以色列作为国家存在,呼吁通过抵抗结束以色列对历史巴勒斯坦的占领,并建议巴勒斯坦地区(含以色列)的所有居民通过全民公决方式确立这块土地的管理体系。内贾德发言的重点也是呼吁建立国际刑事法庭,对以色列领导人进行战争罪调查和审判。

以下是哈梅内伊讲话要点:

哈梅内伊指责当代以色列领导人“贪婪、嗜血与残酷的本性无异于当年制造了巴勒斯坦问题的第一代犹太复国主义领导人”,“所犯罪行不亚于”那些策划了“代尔-亚辛”、“萨卜拉”和“夏蒂拉”屠杀事件的犹太复国主义前辈。哈梅内伊历数过去2年里,“犹太复国主义分子”对加沙巴勒斯坦平民犯下的“罪行”:摧毁民宅,扼杀婴儿,轰炸学校和清真寺,使用白磷弹及其他禁用武器和弹药,封锁道路,阻挠食物、药品、燃料等生活必需品进入加沙……

哈梅内伊严厉抨击了针对以色列的两种“错误”态度,一种是,“误以为”这个“犹太复国主义实体”不可战胜,因而打出“现实主义”口号,“向篡夺者伸出和解与投降之手”;另一种是,认为第二代和第三代“犹太政客”与第一代所犯罪行没有关系,因此,寄望于与他们和平共处。哈梅内伊称,持有这两种态度者今天应该意识到他们的误判所在。他为此举出如下两点理由:“第一,随着伊斯兰世界的觉醒和伊斯兰抵抗之树的壮大,犹太篡夺实体的软弱和懦弱已经完全开始显现。其次,这个实体领导人的敌对本性和对犯罪的不耻,一如既往。”

哈梅内伊对黎巴嫩和巴勒斯坦的“伊斯兰抵抗运动”大加赞赏,称它们“成功地唤醒了世界的良知”,并以此为”穆斯林民族及其敌人”上了一堂课。

哈梅内伊例举部分国家历史变迁的现实试图说明,以色列这个存在了60年的实体,其现实并非不可改变。“某些人关于巴勒斯坦问题的思想被一种谬论所控制,即,一个被称为以色列的国家已经实实在在存在60年,应该与之和谐相处。我不知道,为何这些人不能从眼前的现实中学到东西?巴尔干国家、高加索国家和部分西南亚国家不是在迷失自己并成为前苏联组成部分达80年之后纷纷收回自己的身份了吗?巴勒斯坦作为伊斯兰世界的一部分,为何就不能收回自己的伊斯兰和阿拉伯属性?为何那些阿拉伯青年中最机敏、最顽强的巴勒斯坦青年就不能以自己的愿望和路径颠覆这个不公正的现实?”

哈梅内伊强烈质疑和平谈判及以土地换和平原则。他称通过谈判解决与以色列之间的争端是“另一个巨大的谬论”,因为以色列是个“迷失的、欺凌成性、迷信武力的篡夺者”。他为此例举了巴以武装对抗、巴以和谈以来的一些论据,包括以色列对阿拉法特的围困,以及以色列对巴自治政府官员“类似治安警察的操纵和驱使”。

哈梅内伊强烈谴责了美国政府对以色列无条件的支持,以及对其赤裸裸战争犯罪的纵容,尤其是加沙之战期间美国对以色列的包庇和支持。他对美国新总统奥巴马承诺继续布什中东政策,对以色列给予无条件的安全承诺感到失望,认为此举“意味着对国家恐怖主义、不公、压迫以及对加沙无辜巴勒斯坦长达22天屠杀行为捍卫”。

哈梅内伊对联合国安理会也进行了抨击,认为它未能通过巴勒斯坦等问题的测试,且“声名狼藉”。他形容安理会匆忙正式承认以色列这个“恐怖分子团伙”对巴勒斯坦的占领,对于以色列的诞生和“由此产生的历史性不公发挥了最基本的作用。”他认为安理会在过去几十年里,“对以色列的战争犯罪和制造难民等,安于沉默,甚至无视联合国大会关于犹太复国主义是种族主义的决议。”

哈梅内伊呼吁国际社会应该采取行动,首先把以色列的政治和军事领导人送上法庭。“只有罪犯得到惩罚,罪犯们的犯罪冲动和疯狂空间才能被压缩。”

哈梅内伊针对不希望伊朗过问巴勒斯坦事务的说法持怀疑和反对态度,不点名地批评某些阿拉伯国家领导人在加沙战争期间无动于衷的表现,以及与以色列的合作态度。他强调说,“向巴勒斯坦人民提供多方面和彻底的支持,是穆斯林的共同义务”。那些因为伊朗伊斯兰共和国和其他穆斯林国家支持巴勒斯坦事业而提出批评的人,“应该勇于挑起这个支持的重担,以便别人为伊斯兰义务提供更多的弹药。如果他们缺乏这个能力或者不愿为此鼓劲,他们应该感激他人履行义务和鼓舞士气,而非横加指责和设置障碍。”

哈梅内伊对参会的专家、学者和智库人士提出希望:“今天,我们的责任不是重复以往枯燥的声明和乏味的理论,而是提出将巴勒斯坦从犹太复国主义实体压迫下解放出来的路径。我们的建议是,寻求一个完全符合民主原则且能形成共同逻辑基础的方案,这个方案就是——全体巴勒斯坦的合法居民,包括穆斯林,基督徒和犹太人,应该以全民公决的方式选择他们的治理体系。所有流亡的巴勒斯坦人也应该参加这一公决。”哈梅内伊同时警告西方世界不要反对举行这一公决,不要再口是心非地反对民主并为此采取双重标准——比如抵制通过大选上台的巴勒斯坦哈马斯政府。

最后,哈梅内伊强调“加沙重建是当前最急迫的任务,曾以压倒性多数当选的哈马斯政府和那些勇敢抵抗以色列的巴勒斯坦方面,应该成为重建进程的中流砥柱。”

巴勒斯坦全国委员会主席萨利姆扎农、黎巴嫩议长纳比-贝里、苏丹、阿尔及利亚、索马里、卡塔尔、巴林、也门、印度尼西亚、委内瑞拉等过的议长、副议长,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动哈马斯加沙、叙利亚和驻伊朗的代表,解放巴勒斯坦人民阵线总书记贾卜里勒、解放巴勒斯坦民主阵线负责人、闪电组织负责人,黎巴嫩真主党和阿迈勒运动负责人等也相继发言。

相机:理光GR定焦便携机

图1:会议举行地点:德黑兰会议宫。前门不许照相,这是代表们进出会场的后门
图2:我和吴冰冰教授合影留念。由于安全原因,非采访记者,所有人士,包括与会代表一律不许带进相机和手机。我们字的影像也就到此为止
图3:不能拍摄会议现场,就拍一张代表吃晚餐的情景吧,地点是德黑兰一个高塔下的餐厅
图4:这是与会代表下榻的独立饭店。我的房间窗户正对雪山美景,赏心悦目

TAG: 军政 领导人 领袖 伊朗 以色列

日历

« 2021-01-20  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 1922
  • 日志数: 72
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2006-05-11
  • 更新时间: 2010-03-30

RSS订阅

Open Toolbar