新闻目击:又一条生命结束了

上一篇 / 下一篇  2009-02-12 15:44:03

2月12日清晨7点左右,一位居民在北京宣武区富卓花园小区以自由落体方式结束自己的生命,真是可惜……

新闻目击:又一条生命结束了

北京时间2月12日清晨7点左右,一位住在北京宣武区富卓花园小区的居民坠楼身亡。目击者说,死者是跳楼自杀。警方已经及时赶到,并在消防人员协助下把尸体从坠楼处移走。详细情况不得而知。

由于送女儿去参加一个补习班考试,顺便到宣武门十字路口东南搜购百货超市后面接另一位小朋友。我到这里时,时间大约7:20。就在等待期间,同一条马路上、正前方的富卓花园小区门口出现一辆闪着警灯的小型消防车,旁边还站着一位消防人员,并有三两个人驻足观看。

起初,我以为出现了火情,但是,四周并没有任何烟雾,也没有消防人员和路人匆忙应对的迹象。我突然意识到:不好,肯定有人跳楼或困在家中——消防车其实是高空作业工程车。

我立刻弃车赶过去。果然,小区里已经有3辆警车,警察基本封锁了小区入口。走近发现,两位消防队员正在两层楼高的透明遮挡玻璃上移动尸体,等我靠近拍照的时候,尸体正被通过窗户移进楼内,估计要沿楼梯运出。旁边是死者留下的血迹和其他体液。

身后的便衣警察立刻对我喝止,言不许拍照。另一位年级稍长的警察,一手拽着我胳膊,一手拍着我的背,很和气地将我请出现场。

现场有几位围观者。鉴于这种情势,既不能多停留,也不便再问什么,孩子及其小朋友还要等着去赶考呢。只好匆忙离开现场。

死者究竟什么身份,何种原因,具体何时坠楼,不详。今天的北京晚报或法制晚报或许有报。一位路人唠叨了一句,死者选择这种方式,似乎和破财有关。

愿死者安息,愿活着豁达。

(相机:理光GR定焦便携机)

 

图1:突然并且无声出现的消防工程车

图2:警方已经赶到坠楼现场

图3:一条生命在这里终结。左侧的黑影,是消防人员用担架正将死者运进楼里,右侧是死者留下的血迹。这个宽大透明的玻璃体显然是为防止高层坠物伤人而建造的,但是,今天却承受了一条生命的坠落,也给救治人员增加了难度

图4:死者就是从这幢楼上落下的,具体是哪个楼层,不得而知


TAG: 结束 生命

日历

« 2021-01-18  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 1922
  • 日志数: 72
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2006-05-11
  • 更新时间: 2010-03-30

RSS订阅

Open Toolbar