“陕北好江南——南泥湾”奠基仪式在南泥湾举行

上一篇 / 下一篇  2010-10-26 23:33:47

  “陕北好江南——南泥湾”

     景区项目奠基仪式在南泥湾举行

 

 

      

       10月26日上午,“陕北好江南—南泥湾”景区项目奠基仪式在南泥湾隆重举行。

 

  

       南泥湾大生产纪念馆广场鼓乐鸣奏,秧歌起舞,盛装迎宾。陕西省委常委、延安市委书记李希宣布项目奠基。原中国海洋直升机集团董事长、南泥湾投资发展集团公司名誉董事长王兵,陕西省军区副政委杨辉少将出席。原中国中信集团公司董事长、南泥湾投资发展集团公司董事长王军,延安市委副书记、市长陈强分别致辞。延安市人大常委会主任郝飚,原华北民航局副局长马晓文,原中国光大集团投资部总经理王北来,徐海东大将之女徐文惠及三五九旅将士子女代表和各界群众近千人出席奠基仪式。

 


  陈强在奠基仪式上发表致辞。他首先对三五九旅和老一辈革命家的后代对延安的深厚感情表示感谢。
  他说,南泥湾是中国军垦农垦事业的发祥地,开发和建设好南泥湾,不仅是延安干部群众的迫切愿望,也是全国人民的共同心声。投资开发建设“陕北好江南—南泥湾”项目,对于加快改善南泥湾的整体面貌、提升群众生活水平具有重要促进作用,同时对进一步发挥延安爱国主义、革命传统、延安精神三大基地教育功能,做大做强延安旅游产业,加快实现率先城乡统筹具有深远的意义。
  陈强要求市、区各级各部门要认真履行好合作协议中的相关职责,进一步强化服务意识,简化办事程序,提高工作效率,全力为项目建设提供优质服务和环境保障。希望延安南泥湾投资集团公司按照“高起点引领、大手笔规划、整景区开发、市场化运作”的建设开发思路,建设精品优质工程,真正把南泥湾景区打造为集革命传统教育、绿色生态、农业观光等为一体的综合性景区,把南泥湾镇建成全国小城镇建设示范镇。

 


  王军在致辞中代表三五九旅的后代对陕西省,延安市和宝塔区各级领导给予南泥湾景区项目的支持帮助表示感谢。
  他说, 在领导的关心下,南泥湾项目今天隆重举行奠基仪式。 当年,我们的父辈在南泥湾的生活、工作和战斗过。他们在这里辛勤劳动,丰衣足食,把南泥湾建成了“陕北的好江南”,给我们留下了“自力更生,艰苦奋斗”的光荣传统。今天,我们正在建设现代化的和谐社会,我们的国家更加强大,人民生活有了很大提高。但是,由于历史原因,南泥湾经济还比较落后,老百姓的生活还比较贫困,带着对南泥湾和老区人民的深厚感情,我们有责任,为南泥湾的经济发展,做一些力所能及的贡献。我们将尽最大努力,争取早日把南泥湾建成革命传统教育和生态旅游的胜地。

 


  南泥湾发展集团公司执行董事冯铁兵向来宾介绍了南泥湾景区项目的概况。在总体规划中,未来的南泥湾建设分为三大目标,四个区域: 三大目标为城乡统筹一体化的社会主义新农村;革命历史和红色传统教育的新基地;生态度假旅游的新景区。四个区域为:桃宝峪革命历史和红色教育片区。主要有三五九旅征战纪念馆,三五九旅将士纪念堂,农垦纪念馆,知青纪念馆,延安炮校纪念馆,国防教育训练基地。其余三个区为阳湾城乡一体化新城镇小区;九龙泉休闲度假区;南泥湾生态风景区。整个项目将充分利用新技术,新能源,把南泥湾建成一个高水平的环保,节能,低碳,绿色的样板项目。

 


  陕西省委常委、延安市委书记李希宣布项目奠基。


TAG: 奠基 好江南 南泥湾 陕北 延安 仪式

陈湘安

陈湘安

方而不割 光而不肆 和而不同 一生的使命是 寻找中华文化的秘密

我的栏目

日历

« 2021-04-13  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 40715
  • 日志数: 119
  • 图片数: 1100
  • 建立时间: 2008-09-16
  • 更新时间: 2011-08-02

RSS订阅

Open Toolbar