北京网络媒体红色故土行--南宁印象(二)2007-06-27 01:07 提交

上一篇 / 下一篇  2008-12-22 17:12:04 / 个人分类:补图片

北京网络媒体红色故土行--

                               南宁印象(二)  

 

  到南宁,第一个去参观的,就是南宁国际会展中心。因为这里既是中国-东盟博览会永久会址,也是南宁市的标志性建筑。

 

     南宁国际会展中心座落在市中心的山坡上,居高临下,视野极其开阔。主体建筑是以南宁市花——一株巨型的朱槿花为灵魂,直径60,重800吨,12片白色的花瓣象征着广西12个少数民族。整个建筑大气磅礴,清新现代。

 

     这个巨型木槿花的中心是透空的,光线明亮。

 

    大穹顶之下,就是总面积达4800平方米的会议中心。会议中心由多功能厅、阶梯国际会议厅、新闻中心等组成。处于大穹顶下的多功能厅,圆形大厅空阔开朗,能同时容纳1500人的活动。

 

 

 

 走进中国-东盟博览会,主要是想见识一下中国战略的大手笔。建立中国-东盟自由贸易区,是中国领导人的重大决策,这一步,走出了中国区域战略的基本架构。

 

 

    亚洲将是下一个大国对弈的棋盘。在此风云变幻的历史关键时刻,加强区域经济合作,发挥地缘优势,维护睦邻友好关系,东南亚地区联合自强,维护地区和平与繁荣,其战略意义非同小可。

 

    

     站在上图的位置向外看,市区的景色尽收眼底。南宁市正在凭借着这个大舞台,开始大展身手了。


TAG: 北京 故土 南宁 网络媒体 印象

陈湘安

陈湘安

方而不割 光而不肆 和而不同 一生的使命是 寻找中华文化的秘密

我的栏目

日历

« 2020-09-23  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 39938
  • 日志数: 119
  • 图片数: 1100
  • 建立时间: 2008-09-16
  • 更新时间: 2011-08-02

RSS订阅

Open Toolbar