首都网络媒体红色故土行——南宁印象(一)2007-06-26 03:25 提交

上一篇 / 下一篇  2008-12-22 17:09:01 / 个人分类:补图片

首都网络媒体红色故土行

    ——寻访革命足迹 感受活力广西

 

南宁印象 (一)

 

 

没想到刚到第二天,就见到了我的消息,广西的新闻界同行将了我一军:

 

  广西新闻网南宁624日讯(记者杨子江 梁凯昌 黄慧敏)天天在线总编辑陈湘安,广西的近邻湖南人,广西对于他来说,桂林是很熟悉的了,南宁却还是比较陌生。对于气候和地貌比较相似的桂林,他是数次前往过,但却没想到广西的省会南宁是那么的炎热,颇有点东南亚的气候特点。顶着烈日在南宁名树博览园参观,陈湘安还是被广场优美的环境所吸引,忘记了暑热和酷晒。

 

本来还想沉淀片刻,思考一番,过些天再发几组感想或专题。但是现在看来是要先睹为快了。说文不如看图,把我看到的景色带给大家,好让远方的兄弟姐妹们也一同来欣赏南宁的美景。

 先看市区。我把自然环境看作是对于人的生存最重要的因素。绿化好的城市见过许多,但在一个城市里,能营造出森林的效果,这是南宁城市管理者的骄傲,也是城市居民的骄傲。听介绍,南宁人均绿地24平方米,这个数字足以使人感到南宁人的不凡。 在南宁市区东南面的南湖公园,人们可以自由出入,这里有大片的草地和各类亚热带树种870多株。在喧闹的街道旁,构建出一处优雅恬静、诗情画意的田园,真是一种境界。 这疏林草地、碧水蓝天的环境,全体市民都作出了贡献。2002年,南宁市居民响应市绿化委员会提议捐款种植大树的倡议,慷慨解囊,768名个人和175个单位参加了捐款,共捐款880多万元,解决了大部分资金问题。

 

这从容矗立的是几株国内罕见的佛肚树

 

这位横行的榕树,能展现出如此优美的姿态

 

这位是人的杰作呢还是大自然的鬼斧神工?

 

奇花

 

异草

 

在大街上散着步,就能走进这样的绿地,这是城市居民的理想

 

这里引进的草种人们可以自由行走

 

在这样的环境中,人们的心态是宁静的

 

如果不加解释,一定会误以为自己置身森林深处

 

你怎样对待自然,自然就怎样对待你

 

愿这清澈的阳光永远普照南宁


TAG: 故土 南宁 首都 网络媒体 印象

陈湘安

陈湘安

方而不割 光而不肆 和而不同 一生的使命是 寻找中华文化的秘密

我的栏目

日历

« 2021-04-13  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 40715
  • 日志数: 119
  • 图片数: 1100
  • 建立时间: 2008-09-16
  • 更新时间: 2011-08-02

RSS订阅

Open Toolbar