2007春联谊会情景之五(2007-04-20 23:23 提交)

上一篇 / 下一篇  2008-12-16 17:26:30 / 个人分类:补图片

来信选登

 

2007春红二方面军后代联谊会会场

第一篇

红二方面军后代新春联谊会组委会:春节好!

由你们筹备并组织,于20072 4日在北京召开的红二方面军后代新春联谊会开得热烈、开得圆满,开得成功,祝贺你们!

我作为红二方面军后代能参加这次联谊会感到万分激动。举办这次会议,让我们后辈人深切地感觉到红二方面军没有忘记曾经跟随他们浴血奋战、爬雪山过草地,喝马尿吃皮带生死与共的战士们。我们的父辈在战场上有官兵之分,但是在生活中是手足兄弟,有着深厚的患难之情。这种情谊在那天的会场上显得仍然是那么强烈,那么感染人。

从胸章的设计、会场的布置,都显示出组委会的精心策划和周密组织。特别是在红二方面军军旗上签署父亲的名字更是有一种回家的归属感。我的父亲在长征胜利后就离开老部队到地方工作,但是他对长征时的老首长老战友念念不忘,在病重时还写下了老战友的名字(见附件)。当我在红二方面军军旗上郑重签署了父亲的名字时,更是热泪盈眶,我在心中默默地告慰父亲,红二方面军没有忘记你。

进入会场,我仿佛回到了久别的大家庭,见到了久别的父辈和兄弟姐妹。我深深感到传承红军的光荣传统,是我们红军后代义不容辞的责任。

在此特别要感谢所有为办会付出辛劳的兄弟姐妹们。

原红六军团十七师四十九团卫生队指导员杨力文之女

南开大学成人教育学院杨竹青

2007221

第二篇

在红二方面军后代新春联谊会上遇到了小学同学李新元,老同学见面聊的很开心,原来我们的父亲都是六军团的,后来又都在359旅,我父亲任供给部部长,她父亲任政治部主任,父辈们生死与共的战斗经历,使我们彼此倍感亲切,仿佛又回到了革命的大家庭。

我们这一辈人都是生在战火中,长在红旗下,如今虽已两鬓斑白,仍无法忘记血与火的往事,缅怀父辈,告慰英烈,是我们这些人行为的必然,真希望以后还能有这样的机会,使我们又有了"大家庭"的感觉.

贺亚平


TAG: 联谊会 情景

陈湘安

陈湘安

方而不割 光而不肆 和而不同 一生的使命是 寻找中华文化的秘密

我的栏目

日历

« 2020-09-23  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 39938
  • 日志数: 119
  • 图片数: 1100
  • 建立时间: 2008-09-16
  • 更新时间: 2011-08-02

RSS订阅

Open Toolbar