纪念贺龙元帅诞辰111周年暨迎奥运全国越野行走邀请赛(2007-03-27 20:52 提交)

上一篇 / 下一篇  2008-12-10 17:28:06 / 个人分类:补图片

纪念贺龙元帅诞辰111周年暨迎奥运全国越野行走邀请赛


红二方面军后代队获10公里徒步越野第一名

 

 
     2007年3月23日,纪念贺龙元帅诞辰111周年暨迎奥运全国越野行走邀请赛桑植举行。红二方面军后代队在竞赛中获10公里越野行走第一名。

 

 

  7时50分,充满节日气氛的桑植县街道上响起了欢快的锣鼓,全民健身活动表演开始。桑植县的各种文体队伍表演了集体腰鼓、板凳龙、菜刀舞、健身球、拍打舞、少儿武术等精彩节目。

 

 

 

 

  

 上午8时,竞赛活动启动仪式开始,桑植县人民政府县长刘泽友致欢迎辞。
  湖南省体育局局长李舜讲话。

 


  贺龙元帅的女儿贺晓明在大会发言。贺晓明热情地祝贺大会召开,她说:“我今天给大会带来了一个珍贵的礼物,就是贺龙元帅的拐杖。今天,他也跟我们在一起,他在天上看着我们呢!”她的话音未落,全场爆发出热烈的掌声。

  

 国家体育总局社体中心主任胡建国宣布比赛开始。


   

       全部比赛分两组进行:一组是45公里组,共有9支队伍参赛;一组是10公里组,共有8支队伍参赛。每支队伍6名队员。这次比赛又叫做中石化芭茅溪徒步越野邀请赛,这条45公里比赛路线的选择,是为纪念贺龙元帅两把菜刀闹革命的事迹。1916年3月,20岁的贺龙带领20多个乡友,手持菜刀,木棍等,晚上从家乡洪家关出发急行45公里,深夜赶到湖南与湖北交界的芭茅溪,捣毁因长年盘剥百姓激起民愤的盐局,烧毁百姓的借据,缴枪10余支,拉起一支农民武装,打出讨袁护国的旗号。从此走上了革命的道路。

 
  

       首先开始的是集体行走一公里,然后进入比赛出发地。体操世界冠军楼云也兴致勃勃地走在队伍中。

 

 

   贺晓明在10公里行走的途中接受采访。

 

   

 桑植县庙嘴河,10公里越野行走比赛出发地。

   

       发令枪响,10公里越野行走比赛开始。 各队大步行进,红二方面军军后代队始终走在最前列。

 

  

     我们踏上征程,仿佛走在长征的路上。梁宁宁挥手告别。他是队伍中年龄最大的队员。开始队员名单中没有他,因为他的身体还带着病。但他坚持要走,而且从始至终,一直走在队伍的前列。

 



  由于行进速度很快,虽然沿途景色美不胜收,但我们不敢在途中停留片刻,哪怕是停下来用几秒钟照张像,也立刻会被甩在后面。


 

     谭晓芳是我们“政委”,也是我队中唯一的女队员。开始我们担心她会掉队,大家戏说实在不行准备用滑竿把她抬到终点,因为成绩是按最后一名计算!但是没想到她从头至尾没拉下一步,始终走在队伍的前面。不愧是政委,佩服!佩服!

   有图(待发)
  

        到达终点。红军后代队在洪家关群众代表队和桑植县建设系统代表队的相互支持和激励下,三队同时冲过终点。由于红军后代队平均年龄55岁,经裁判组综合评价, 红二方面军后代队获比赛第一名。  

 晚上6点,颁奖酒会在双门山庄举行。
  竞赛组长宣布比赛成绩:红二方面军后代代表队以1小时20分获10公里越野行走第一名。


图(待发)  

 红军后代队合唱:红军不怕远征难。 图(待发)  

            这次竞赛是由国家体育总局社会体育指导中心,贺龙体育基金会,湖南体育局主办,湖南省体育竞赛管理中心,张家界体育局,桑植县人民政府承办。


TAG: 奥运 诞辰 贺龙 邀请赛 越野行走

陈湘安

陈湘安

方而不割 光而不肆 和而不同 一生的使命是 寻找中华文化的秘密

我的栏目

日历

« 2020-09-23  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 39938
  • 日志数: 119
  • 图片数: 1100
  • 建立时间: 2008-09-16
  • 更新时间: 2011-08-02

RSS订阅

Open Toolbar