红二方面军后代新春联谊会在京举行(2007-02-04 18:02 提交)

上一篇 / 下一篇  2008-12-10 17:01:54 / 个人分类:补图片

 

  2月4日,立春时节,红二方面军后代新春联谊会在北京举行。贺龙元帅的夫人薛明、老将军刘月生等在京的30多位红军老战士与老红军夫人,和来自各地的400多名红二方面军的后代参加了今天的联谊会。

 

 

  会场四周的墙壁上,由一张张珍贵的历史图片组成的展板环绕全场,这些照片展现了红二方面军的将士风采和战斗场面,真实再现了二方面军全体将士在名震世界的万里长征中,启先声,承策应,担后卫,为三军会师建殊勋的光辉历程。

 

  红军后代的代表王之说,老一辈革命者打造了一个伟大的军魂,在任何时候,他们都忠于党,忠于人民,任何时候都满怀必胜的信心,不怕牺牲,争取胜利。这种精神永远值得我们传扬。

   嘉宾代表罗东进说:老一辈的革命精神,将永远激励我们前进。一、二、四方面军都是老红军,我们都是老红军的后代,我们一定要把这个光荣的传统传下去。

 


  廖飞代表第三代的孩子们在会上向老红军代表致意。

 

  嘉宾代表刘江波说:经过血与火洗礼的红军老前辈与我们息息相通。听说要召开联谊会,各地的老前辈和兄弟姐妹通过不同的方式表达了祝福:   武汉的老红军张秀龙来电说:“我年纪大了,不能来了,替我问候大家,替我亲亲孩子们。”   南昌的红军后代颜晓宁捎话说,虽然我们不能到场,但我们的心是在一起的!老红军陈伯均的夫人陈琳特地带来一封信向联谊会表达祝贺:送上拙译托斯妥耶夫斯基中篇小说选50册,作为我对二方面军联谊会的支持,希望会议成功!

  张铚秀上将和夫人写信并赠一幅长联特表祝贺。

 

  迪庆藏族自治州州长齐扎拉特地从香格里拉赶来,为参加联谊会的老同志献上哈达并发表了讲话。他说:为纪念红二方面军长征的伟大业绩,我们正在筹建一个红军纪念馆。我们准备请红军第二代、第三代人沿着前辈的路重走长征路,我代表迪庆州,诚恳邀请大家在香格里拉见!在全场爆发的热烈的掌声中,身着盛装的齐州长为全体来宾献上一首歌:吉祥的仙鹤,你带来了神奇的种子,虽然你飞走了,但你的声音我们永远能够听到,你的种子永远留在这片土地上。

 

  跟随红二方面军长征的国民党中将张振汉之子张天佑如今已年过70,当他听说联谊会的消息后,激动不已,特意要求在会上发言。他说:感谢二方面军没有忘记张振汉以及我们世代得益于长征的后人。 我代表父亲和全家向红军长征革命前辈和朋友们表示诚挚的谢意!我父亲的改造是在红军的血与火的过程中完成的。红二方面军的前辈以宽阔的胸怀接纳了他。30多年,他以党外布尔什维克的坚定信念积极工作着。作为革命后辈,我们要永远继承下去。   另一位跟随长征的开明绅士周素园的女儿周萍一,特委托女儿孔庆苏不远千里,从贵州乘飞机到京参加了联谊会。

 

  徒步沿红二方面军长征路线走完全程的英国学者李爱德也应邀参加了联谊会。

 

  会后,二方面军的前辈和全体参加联谊会的后代一起合影留念。

 

此稿件为九州军事网独家稿件,如若转载,请注明出处:www.9link.cn


TAG: 红二方面军 后代 联谊会

陈湘安

陈湘安

方而不割 光而不肆 和而不同 一生的使命是 寻找中华文化的秘密

我的栏目

日历

« 2021-04-13  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 40715
  • 日志数: 119
  • 图片数: 1100
  • 建立时间: 2008-09-16
  • 更新时间: 2011-08-02

RSS订阅

Open Toolbar