党的十九大精神激荡在老干部**

上一篇 / 下一篇  2017-12-07 04:03:10 / 个人分类:麦兜窥探

  

  老干部**现场 陈峰 摄影

  

  老领导们畅谈学习心得

  娄星在线网讯 “全区党员都要带头学习党的十九大精神,要一字一句学党章,入党誓词要牢记心头。”11月17日,区老干部**,93岁高龄的老党员、原政协主席吴子俊正在发言。

  **里暖意融融、气氛热烈,老干部们围绕党的十九大盛况和党的十九大精神的学习宣传贯彻畅谈心得体会,区委常委、宣传部长颜新和应邀参加。

  老干部们纷纷打开了话匣子。刘汉洲老革命对党的十九大报告赞誉有加。他说,党的十九大报告体现了广度、深度、力度、高度、透明度和习近平总书记的大国领袖风度,对全党历史、国家发展、世界大事进行了深刻、深度剖析,越读越有味、百看不厌。

  对于如何学习宣传贯彻好党的十九大精神,老干部们身体力行。肖乾韬老同志与大家一起分享了他学习党的十九大精神的具体方法和深刻体会。他对党的十九大报告原原本本、反反复复学了三遍,遇到不理解的新理念、新名词则研读习近平总书记的原著原文,确保学懂弄通。对新修改的党章的学习,采取与老党章一字一句对照读,对其中修改变动的地方一一标注、细细体会。他表示要用党的十九大精神武装头脑,尽自己所能做些调查研究,写些宣传文章,传播娄星好声音,传递娄星正能量。还将教育子孙后代永远跟党走,为党和人民的事业多作贡献。

  谭斌华老同志表示,要广泛学习宣传贯彻党的十九大精神,发挥余热,配合区委区政府以党的十九大精神作指引,凝心聚力、苦干实干,为娄星经济更好更快的发展贡献力量,为人民生活更加幸福美好努力奋斗!

  黄云涵老同志对党的十九大报告中提出的“文化自信”尤为关注。他认为,文化是一个民族的灵魂。我们有博大精深的优秀传统文化,诸如天下为公的社会思想、自强不息的奋斗精神、扶危济困的公德意识;有鲜明独特、奋发向上的革命文化,从井岗山精神、长征精神到雷锋精神、奥运精神,文化软实力源远流长、厚重坚实。

  谭运能老同志表达了一名老党员的坚定信仰,他说:“中国共产党人具有远大理想、远大抱负,中国共产党是一个敢于斗争、善于改革、勇于创新、富有强大生命力的政党,只要坚定不移拥护中国共产党的领导,坚定不移拥护党中央的正确方针政策,撸起袖子加油干,中华民族实现伟大复兴的中国梦就不会遥远,中国全面建成小康社会的目标必定会实现!”

  座谈会在热烈又激动的氛围中持续了将近3个半小时,老同志们还意犹未尽,相约还要继续讨论交流。

  老干部**自2012年6月成立以来,从岗位上退下来的老领导们便在**里围绕党中央的方针政策、当前社会经济发展、民生热点、国际形势等内容开展学习讨论,时刻不忘锻造锤炼、与时俱进。老干部**现有固定成员8个,他们虽已离退休多年,但离岗不离党,退休不褪色,积极投身社会活动。老干部们经常写一些加强青少年思想教育、对好人好事点赞的文章,见报刊发30多篇;深入监狱拘留所、社区、居委会给失足青年上道德教育课;对当前党委政府的工作提出意见建议,发挥余热,时刻不忘一名党员的义务,时刻保持一名党员的本色。


TAG:

Open Toolbar