李承鹏:一个像广告的小故事或像故事的小广告

上一篇 / 下一篇  2008-12-24 15:09:03 / 个人分类:奇文共赏

凌晨陪李可乐去放烟花时,我并不知道他想干什么。

李可乐其实不叫李可乐,叫李可“YUE”,音乐的“乐”,他爸是个音乐理想大于音乐才华的艺专老师,1976年某日儿子出生时庄严想,李家后代就该实现老子的音乐梦想,所以李可乐。那时中国人还不太知道可口可乐,更不知道百事可乐,一路相安无事甚至还有点文艺。

但李可乐后来到了省城读高一时老师点名,叫“李可乐”,他没吱声,又叫了一遍,再叫一遍,他忍不住站起来纠正,“是李可YUE,音乐的乐”,全班大笑,玻 璃都震碎了几块。因为这事比“李可乐”本身还要好笑,这相当于有人叫你杨伟,但你站起来声明是伟大的伟而不是其它伟,后来还跑去派出所以正视听,把杨伟改 成杨不伟……

不过后来习惯“可乐”了,特别是大学毕业后在广告公司挣得第一桶金与某个碳酸饮料有关,保持了长期的合作关系还使他买了宝莱按揭了两居,天意如此。

和大多数70后一样李可乐勤奋敬业、乐观执着,既不高调也不低调,正处于跨世纪人才的交接棒中……可是他总找不到女朋友,或者说找到就迅速被甩掉,这让他 在漫长的恋爱史中成为很多女孩子中的接力棒,并且时时脱棒,砸在地上像一个抽了一半就扔掉的烟头,还被人提醒“吸烟有害健康”。

可乐在泡妞这方面几乎背成了一个传奇,比如:

03年一个月朗星稀的夜晚,我陪可乐去机场接一个空姐。为了体面,那天他特别借了朱老板的奔驰600,不知为何突然天降大雨,为看清高速路面可乐就去奔驰 仪表盘上找雨刮器,不知按到什么了,我觉得他一下子就消失在车里。扭头看才发现座椅靠背哄然呈180度倒下,由于绑了安全带可乐一下子平躺在座椅上……好 容易解开安全带,正坐起来。可没有了靠背,身体就没有反作用力去把握方向,可乐只能凭两条腿以骑马蹲裆式端着大奔前行,像在练一种奇趣的武功……后来可乐 实在忍不住又去找按钮,天窗和侧窗哗地一声徐徐打开了,大雨倾盆而下,我俩一时成了落汤鸡,再找,音响被启动了,贝多芬的《命运交响曲》。无法阻挡。

就这样,李可乐以骑马蹲裆式,端着巨大奔驰的方向盘,在悲愤的音乐中冒着大雨急行26公里,来到传说中充满爱情的机场……终于看到那个巧笑盼兮的空姐。可乐抹了抹湿乎乎的头发,按早就设计好的潇洒甫士左手把方向盘,右手支在下巴上,招呼空姐上车。可是,可是,车门不知什么时候被锁定了,奔驰车锁是子弹都打不烂的……那时我是非常难受的,看着可乐与那空姐在车内外僵持着,互盯着,思考着生命的去向,如一辆野生动 物园观光车紧张的游客与狮子对峙。后来空姐走了,因为她不可能从车窗处翻进来,这比有农民兄弟趴在她们波音机上回家过年还不符合安全条例。

如是……五年后,铁树开花,时来运转,终于可乐兄弟在爱情上渐入佳境,对方是一名人民教师,曾做过奥运志愿者。他要向她求婚,胆小,又把我带去。地点是在郊外一条河边。

需要交待的是,那女子奥运期间最大梦想就是看开幕式,可是她是在顺义水上中心那里志愿,所以未能如愿。这事跟可乐叨唠好多次了,所以可乐刚才……

当那女孩子不知就里跟他走向河边时,一排炫目的烟花升空,仰头看去,分明有“笑脸”、有“脚板印”、有五环还有“888”,原来可乐安排了奥运开幕式缩小 版的烟花,求婚。我们知道,按剧情这时候女孩就会捂着脸作娇羞状,把迟疑当感动使,把感动伪装成迟疑,那才是女孩子应有的“范儿”,那女孩从指缝中偷偷看 着烟花,娇声对可乐说,“好突然,我怕,不会有危险吧”,女孩子就有这本事,让人不知是说烟花还是婚事……可乐就大声说道:“我这可是奥运指定产品,国家 部门特许的,安全无毒,规范操作,可长期使用,圣诞元旦春节就要到了,让我们三喜临门吧”。女孩悄悄地点点头。

可乐大喜,扭头对镜头说:请记住,买烟花,就请买——熊猫牌烟花,谁说便宜和浪漫不能共存。

这时天幕中出现一对烟花般的男女,在亲嘴,字幕拉上:策划,李大眼,目击,李大眼,熊猫烟花荣誉出品。

更巨大字幕——过节燃放烟花请一定注意安全哪,按程序操作,爷,求您了,千万别胡来。


TAG: 故事 广告 李承鹏

日历

« 2020-11-28  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 28719
  • 日志数: 274
  • 图片数: 152
  • 建立时间: 2008-09-12
  • 更新时间: 2009-12-11

RSS订阅

Open Toolbar