温家宝回答台湾网友提问:希望加强合作,共同应对金融危机

上一篇 / 下一篇  2009-03-01 14:47:00

中国共产党新闻网北京2月28日电(记者 姚奕)今天下午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到中国政府网与网友交流。温家宝在回答一位台湾网友提问时表示,希望同台湾加强合作,共同应对金融危机,特别是加强金融方面的合作。

  台湾网友“高雄的EE”说,我是来自台湾高雄的农民,大陆政府出台了对台湾农产品的一系列优惠政策,让我们很感激,也萌生将来到大陆开办农场的想法。我了解大陆政府的支援力度很大,不知到时候我是否也能享受和大陆农民一样的政策支援?

  温家宝说,去年台海局势发生了重大变化,在“九二共识”的基础上,实现了“两会”的协商,并且盼望已久的“三通”也正式解决了,这标志着海峡两岸的关系进入了和平发展的新阶段。

  我知道,两岸经济关系是台湾企业和群众最为关心的,我希望借这次在线交流能够表明我们的立场,也就是我们希望同台湾加强合作,共同应对金融危机,特别是加强金融方面的合作。对于台商,企业融资困难的,要给予合理的解决。对于他们到大陆来创业的,要给予支持。这几年我们出台了对台湾农产品的一系列优惠政策,目的就是解决所谓台湾农产品“卖难”的问题。我想我们还可以想得更深一点,也就是通过协商来进一步研究两岸经济交流与合作的机制,这符合两岸人民的根本利益,也有利于台海局势的稳定和发展。

TAG: 合作 台湾 网友 温家宝

我的栏目

日历

« 2021-01-20  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 8987
  • 日志数: 343
  • 图片数: 445
  • 建立时间: 2008-09-18
  • 更新时间: 2010-10-16

RSS订阅

Open Toolbar