温家宝回应事件

上一篇 / 下一篇  2009-03-01 14:42:22

中国共产党新闻网北京2月28日电(记者 姚奕)今天下午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到中国政府网与网友交流。在回答网友关于在剑桥遇到扔鞋事件的提问时,他说,我确实不知道扔上来的是什么东西。但是我有一个信念,就是说即使是危险品,我也不会动一丝一毫。

  网友“把酒话桑麻”提问说,在剑桥遇到的扔鞋事件,您想过会有这样的事情发生吗?您当时心里怎么想的?有没有想是危险品啊?

  温家宝说,这次在欧洲访问是一次信心之旅,我以为整个访问是成功的,但是最后在剑桥演讲所发生的事情确实是我没有预料到的。当会场出现喧哗,以至发生这种事情的时候,我表现的应该说还是十分镇定。也有些网友或者说境外的媒体提出,是不是可以采取其他的方式,我知道这当中也有好多好心的朋友,但是我首先想到是要维护国家的尊严,人的尊严,要维护中国和英国的友谊,要把演讲继续下去而不受干扰。这就是我个人的风格。

  温家宝表示,至于那天的会场,大家不身临其境可能不知道,因为它是一个音乐厅,灯光都聚焦在我的眼睛上,我看下边是黑的,我确实不知道扔上来的是什么东西。但是我有一个信念,就是说即使是危险品,我也不会动一丝一毫。也许有人问,下次遇到这种问题你会怎么处理?我还想告诉大家,我还会这样处理。

TAG: 温家宝

我的栏目

日历

« 2021-01-15  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 8987
  • 日志数: 343
  • 图片数: 445
  • 建立时间: 2008-09-18
  • 更新时间: 2010-10-16

RSS订阅

Open Toolbar