印度将筹备发射第二个月球探测器 俄将协助

上一篇 / 下一篇  2008-10-23 11:56:50

    10月22日,印度空间研究组织在南部的斯里赫里戈达岛的萨蒂什·达万航天中心用一枚极地卫星运载火箭将印度首个月球探测器“月船1号”发射升空。新华社/法新

    俄新网消息,印度空间研究组织(ISPO)马达瓦·纳伊尔(G. Madhavan Nair)表示,在俄罗斯的帮助下10月22日印度成功地向太空发射了“月球初航一号”(Chandrayaan-1),月球探测器成功发射后印度将开始筹备发射“月球初航二号”月球探测器的项目。

    “月球初航”号月球探测器是印度首枚发射到地球轨道外的航天器,是继日本和中国后亚洲第三个研究月球的探测器。

    10月22日纳伊尔在布利卡特湖斯里赫里戈达岛航天发射场举行的记者招待会上说:“‘月球初航一号’月球探测器一开始运作,我们就将着手‘月球初航二号’的工作。”

    纳伊尔说:“‘月球初航二号’月球探测器最复杂之处在于降落舱在月球表面软着陆的问题。”他说,“俄罗斯航天署对制作降落舱已表现出极大的兴趣”。

    印度空间研究组织先进技术部主任沙斯特里在记者招待会后向记者表示,俄罗斯拉沃奇金科研生产联合体将为印度第二阶段的探月计划生产能自行移动的降落舱。


TAG: 发射 月球探测器 协助

日历

« 2021-04-12  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 8794
  • 日志数: 125
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2008-09-18
  • 更新时间: 2009-06-26

RSS订阅

Open Toolbar