韩获救舰长:"很抱歉我活着回来

上一篇 / 下一篇  2010-03-30 10:34:51

 

3月27日,韩国军方救援队在白翎岛西南部海域搜索失踪人员。新华社/纽西斯通讯社

    韩国《朝鲜日报》3月29日消息,韩国天安号舰长Choe Won-il于获救后的27日下午回到京畿道平泽海军第二舰队司令部,向300多名失踪者家属介绍了事发状况。Choe Won-il说:“可能是因内部或外部冲击而发生事故。在听到爆炸声后,瞬间就看不到船尾,尽管闻到了(可能从引擎泄露的)油味儿,但没有闻到火药味儿。”

    Choe Won-il说:“26日晚9时25分许结束值班检查后,回到舰长室,这时伴随着一声巨大的爆炸声,船体向右倾斜了90度。我在黑暗的舰长室被关了5分钟,后来有人在外面用锤子砸开门才脱身而出。”他说,他从舰长室出来一看半截船体已经消失,失踪者家属们顿时失声大哭。

    Choe Won-il说:“确认所有通信手段都失效后,立即用手机向舰队司令部求助。”他随后介绍当时凄惨的事故现场说:“为了拯救生存者,甚至利用了绳索和灭火水龙带,为了多找到一名生存者,受伤的战友们也展开了救助活动。” 他还说:“只是听到爆炸声,没有听到惨叫声。据在舰桥值班的过程中逃生的生存者证言,舰尾瞬间沉入水中,根本来不及采取什么措施。由于船向右侧倾斜,高速艇无法靠近船体,因此生存者们把自动撑开的救生艇扔到水面后跳了下来。”

    部分失踪者家属说:“听说天安号建造时间超过20多年,由于设备陈旧经常渗水。”对此,Choe Won-il说:“渗水的说法尚未得到证实,所有船体都没有什么问题。”

    在Choe Won-il介绍当时状况时,部分失踪者家属大声喊道:“你配得上舰长吗?即使死也应该都救出来。”对此,Choe Won-il回应说:“很抱歉活着回来。”(冯丽)


TAG: 获救 舰长

日历

« 2020-11-26  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 62254
  • 日志数: 2976
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2006-12-07
  • 更新时间: 2015-08-21

RSS订阅

Open Toolbar