美国空军授权雷神研发新一代全球定位系统

上一篇 / 下一篇  2010-03-30 10:30:36

据中国国防科技信息网报道:这些年来,全球定位系统已成为空军最广泛使用的系统之一。今天,全球定位系统用于包括航空、公众安全、救灾和娱乐等各个方面,在军事方面为作战部队提供实时精确导航。

    这种依赖性需要不断对GPS系统维护和现代化改进。美国空军官员已经开始着手GPS的下一步骤,上个月美国空军授权雷神公司研发下一代全球定位系统控制部分,又称为OCX。

    第2航空作战中队指挥官Deanna Burt说:“OCX是一种新型地面系统,它将取代目前架构演进计划的地面系统。OCX对我们而言很关键,因为我们不能通过现有地面系统使用GPS III卫星全球定位系统。”

    OCX合同的开发时间持续73个月,价值约15亿美元。该合同将包括GPS控制站的软硬件开发和安装、远程监测站的部署以及承包商技术支持。Burt说:“新的OCX地面系统将带来更多的自动化技术,将AEP和启动异常处置系统融入地面系统,以避免双重认证。”

    新地面系统也将允许指挥控制额外数量的卫星。她说:“OCX系统可以使飞机在多达64颗卫星导航下飞行,而当前AEP系统只能接收32颗卫星导航。”

    这个现代化计划不会使传统全球定位系统孤立。OCX将向后兼容Block IIR和IIR-M星座,提供新型GPS IIF和GPS III系列全球定位系统的指挥控制,提供新型现代化信号的能力。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 陈 皓)


TAG: 空军 雷神 美国 美国 研发 全球定位系统

日历

« 2021-01-26  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 72917
  • 日志数: 2976
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2006-12-07
  • 更新时间: 2015-08-21

RSS订阅

Open Toolbar