不精通网络 英军情五处大龄资深间谍面临下岗

上一篇 / 下一篇  2010-03-30 08:38:29

  为了更好地进行反恐行动,英国重要情报机构“军情五处”决定重整情报人员队伍,大量笼络网络精英。此举可能导致许多资深间谍下岗,原因是他们对信息技术并不精通。

    据英国《每日电讯报》28日报道称,虽然拥有足够多的预算,但英国军情五处还是决定裁掉一些“旧”官员,雇佣“新”情报官员。表面上看起来是“多此一举”的举动,实质上是为了强化情报人员队伍,以适应信息技术和其他“部署性”战术的需要。英国政府其他部门的公务人员戏称,“詹姆斯·邦德时代”已经过去,年龄大的间谍们应该回家放牧了。原因很简单,这些大龄间谍不精通网络,更不了解“Twitter”或“Facebook”的世界。

    这项裁员计划是由英国军情五处负责人乔纳森·埃文斯公布的。在向议会情报和安全委员会陈述时埃文斯说:“我认为一些工作人员或许无法满足将来的要求。因此,实施‘自愿和强制性的裁员’是必要的。”

    事实上,只有一部分情报人员会受到此项裁员计划的影响。目前,英国军情五处拥有3500名工作人员。按计划2011年,人数将增至4100人,很多新进情报人员年龄均在20至30岁之间。

    政府官员透露,英国军情五处的裁员计划目的是为了增加能够参加主动出击部署行动的人数,改变目前所用反恐战术。


TAG: 间谍 军情 网络 下岗

日历

« 2021-04-13  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 83862
  • 日志数: 2976
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2006-12-07
  • 更新时间: 2015-08-21

RSS订阅

Open Toolbar