法媒称中英首脑将商谈两国海军合作打海盗

上一篇 / 下一篇  2009-02-02 09:53:03

    2009年2月1日,中国海军编队开始执行第15批护航任务。

    当地时间2月1日14时30分,“武汉”号军舰从曼德海峡东口启航,开始护送“乐民”号、“莲花海”号商船穿越亚丁湾,这标志着中国海军编队开始执行第15批护航任务。 图为在“武汉”号军舰上拍摄的“乐民”号与“莲花海”号[新华社记者 朱鸿亮 摄]

    当地时间1月31日,中国国务院总理温家宝抵达伦敦,开始对英国进行正式访问。法国媒体报道说,温家宝总理此行将与英国讨论两国海军合作在亚丁湾打击海盗等议题。

    据法国国际广播电台2月1日报道,根据行程安排,温家宝总理将会晤英国首相布朗并共同出席一次小型中英峰会。双方除了重点讨论国际金融危机之外,还将涉及保护知识产权,全球气候变暖,以及双方海军合作在亚丁湾打击海盗等议题。据报道温家宝访问伦敦期间,双方还将就一些相关的协定以及商业合同展开谈判,涉及的领域包括电信,航空,能源以及保护知识产权等方面。

    英国媒体广泛预测,此次中英高层会晤将主要讨论如何合作面对国际金融危机带来的全球性经济衰退。报道说,英国经济目前正处于艰难的时刻,官方和民间可能都希望能够加强与景况较好中国合作。

    另外,英国将于四月初作为东道国召开20国集团高峰会议,英国首相布朗也会就会议的筹备以及相关议题与温家宝交换意见。据悉,温家宝访问英国期间还将参加1日在伦敦市中心特拉法加广场举行的伦敦欢庆中国春节的活动。另外,温家宝在访问结束之前,还将到剑桥大学发表讲演。


TAG: 海盗 海军 合作 首脑 商谈

日历

« 2021-01-26  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 72917
  • 日志数: 2976
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2006-12-07
  • 更新时间: 2015-08-21

RSS订阅

Open Toolbar