以色列动向猜测-全面入侵

上一篇 / 下一篇  2008-12-30 17:05:24

动向猜测

  以色列走向尚不明朗

  以色列后续走向尚不明朗,接下来将采取何种行动?美国媒体给出3种选项,指出每一选项利弊参半。

  全面入侵

  全面入侵能让以色列前进党政府平息国内强硬势力和民众的抨击,部分有利于前进党在明年2月议会选举中的选情。

  但全面入侵后,巴武装人员肯定会对入侵以军实施各种打击,造成以军伤亡,以平民伤亡也不可避免。其次,以军大规模攻击肯定会招致国际社会的谴责甚至制裁。

  此前38年的占领历史显示,即便重新占领加沙恐怕也无济于事。

  有限武力

  一些以色列官员认为,以军可以在加沙地带的“费城走廊”采取快速行动,清除哈马斯领导人。

  “费城走廊”指加沙沿岸南北向一条长约45公里的狭长地带。控制“费城走廊”,将有利于以军在加沙地带南部切断经埃及向哈马斯提供物资的地下隧道。

  但定点清除哈马斯领导人并非易事,即便没有领导层,一些哈马斯武装人员仍可能继续火箭弹攻势。

  继续制裁

  关闭加沙口岸,以色列此前已证明能轻松让加沙成为一座孤城。

  以色列希望,制裁能让加沙居民把困境归咎于哈马斯,从而动摇哈马斯在加沙的民意基础。

  但制裁将导致加沙人道主义问题加剧,从而令以色列承受极大国际压力。封锁加沙对以色列经济本身也有损害,许多以色列商家从加沙采购物品,同时把商品卖往加沙。


TAG: 猜测 动向 以色列

日历

« 2021-01-28  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 72917
  • 日志数: 2976
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2006-12-07
  • 更新时间: 2015-08-21

RSS订阅

Open Toolbar