驻阿英军头戴圣诞帽与塔利班交火[组图]

上一篇 / 下一篇  2008-12-26 15:21:33

 

这队驻阿英军士兵在落日中唱起圣歌。[中国网]

塔利班袭击,英军士兵来不及把圣诞帽换成钢盔就投入了战斗。[中国网]

圣诞帽、迫击炮两者结合令场面显得非常怪异。[中国网]

带着圣诞气息的炮弹向塔利班砸了过去。[中国网]

    据英国每日邮报12月23日报道,一队英国海军陆战队的士兵在进行圣诞节颂歌活动时遭到了塔利班袭击。

    阿富汗哈尔门德省的黄昏,落日挂在灸烤了一天的大地上。英国海军陆战队的士兵们戴着圣诞帽,集结在战争纪念碑前,唱起圣诞节颂歌。

    就在这时塔利班发起了攻击。英军士兵没有时间作任何思考,他们甚至没有时间将头顶上的圣诞帽换成钢盔。圣诞节休战的希望在这一刻成为了泡影。

    在第一次世界大战中,圣诞休战是一个惯例。节日来临时,在战壕里对峙的英军和德军士兵会交换礼物,一起喝酒、唱颂歌,甚至会在双方战壕之间的空地上来场即兴的足球比赛。

    但在阿富汗,情况完全不同,休战是一种奢望。

    40名陆战队的士兵在听到塔利班的第一声枪响后,马上扔下手里的圣歌歌词,跑向200码外的迫击炮阵地。不到一分钟时间,他们向塔利班发起了反击。在接下来的45分钟里,他们戴着护耳器,不断地向塔利班发炮还击。

    当这场小型战斗结束后,夜幕也降临了,士兵们重新回到纪念碑前,重新开始合唱圣歌,感谢这一战没有英军士兵伤亡。


TAG: 塔利班 英军 戴圣诞 交火

日历

« 2020-09-24  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 59117
  • 日志数: 2976
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2006-12-07
  • 更新时间: 2015-08-21

RSS订阅

Open Toolbar