美军推新版作战手册 强调应对持续性冲突

上一篇 / 下一篇  2008-12-25 11:44:23

 

美国陆军士兵在伊拉克作战 图片来源:东方网

    据美联社17日报道,美国陆军颁布了一本全新的战地作训手册,以替代6年前的版本。反恐战争催生了美军新的作战理念,新战地作训手册主要针对传统作战结束后,如何有效执行维持地区稳定的任务,应对“持续性冲突”。手册强调陆军既可打常规战,又可对付武装暴乱(主要指反恐),还能应对国内危机等。

    针对伊阿战场进行训练

    新的作训手册名为“各种作战任务训练”,向美军士兵说明了在战斗中可能遇到的情况。美国陆军官员认为,该手册反映了过去7年美国部队在伊拉克和阿富汗战场面临的实际情况,未来美军将陷入“持续性冲突”,美军需要针对战场情况进行训练。目前美国正计划减少伊拉克战场上的部队,同时向阿富汗增兵。此前,阿富汗的美军指挥官已经要求增兵2万人。

    美国堪萨斯州莱利堡基地联合兵种中心训练指挥官罗伯特-艾布拉姆斯准将指出,美军不得不应对目前(伊拉克和阿富汗)的冲突,但美军仍然可以和大规模敌军编队进行常规战。最近的战争表明,美国陆军需要坦克和步兵协同进行常规战,但是也需要镇压暴乱分子,打击小股敌人,有些时候战斗中还有平民出现。因此美军的士兵们应该知道怎样在遍布平民的地区执行任务,美国政府也需要考虑到这点。

    作训手册策划人之一、斯图尔特堡的第3步兵师的迈克尔-沙利文少校指出,“在复杂的系统中,我们总是无法弄明白成千上万个变量,但我们却可以通过训练来应对其中的大多数。士兵们应该首先在训练场上遇到某种突发情况,而不是在战场上。”

    美陆军有的步兵旅已按作训手册进行训练,“陆军已经建立了一个模型,试图在中高激烈度战斗和现阶段反恐冲突训练之间取得平衡。”

    强调保卫本土安全

    作训手册还提到为保卫国土安全而进行的训练,此训练主要为应对如2006年卡特里娜飓风后的抢救任务和类似“9·11”那样的恐怖袭击。

    美国众议院军事委员会主席艾克-斯凯尔顿说,“现在对士兵的要求很高,今天的环境和二战、朝鲜战争时完全不同。最近几年,军方在美国国内事务上很不活跃,新的作训手册将此推到了台前。这意味着,要训练美国陆军应对所有可能的危机。”

    此外,美国陆军还承诺加强同海军陆战队的协调。美陆军副参谋长表示,“该手册旨在帮助远征军(海外部队)执行任务。”


TAG:

日历

« 2020-09-28  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 59122
  • 日志数: 2976
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2006-12-07
  • 更新时间: 2015-08-21

RSS订阅

Open Toolbar