美战机失事摧毁华人住宅 全家在外幸免于难

上一篇 / 下一篇  2008-12-11 11:33:28

 

    12月8日,坠毁的F/A-18战斗机导致美国加利福尼亚州圣迭戈大学城区域房屋燃烧。新华社/路透

    据此间中文媒体报道,美军“大黄蜂”战机坠毁事件造成两栋住宅全毁,其中一户人家是从中国内地赴美留学定居的家庭,万幸的是,当时全家四口都在外上班或上学,因而躲过一劫。而比邻的韩裔家庭却没有躲过飞来横祸,四人不幸遇难。

    据报道,这户华人家庭的男女主人都是来自中国内地赴美留学、之后定居的年轻人,男方姓张,女方姓庄,都任职于加州圣地亚哥的生物技术公司,事发时两人均在公司上班。这对夫妇有两个女儿,分别是十二岁和十岁,当时都在学校上课。由于房屋已经变成废墟,一家四口目前暂住宾馆。

    比邻的韩裔家庭十分不幸,除男主人外出幸免以外,其他四人遭飞来横祸,不幸罹难。包括正在休产假的三十六岁母亲、年仅两个月的女婴和一岁多的幼女、以及女孩的外祖母,外祖母刚从韩国赶来照顾女儿和外孙女,这个韩裔家庭刚搬来不久。

    坠机事件发生在周一(八日)中午,据军方人士透露,坠机前,飞行员曾报告两台发动机先后发生故障,飞行员被迫弃机逃生,战机坠入附近居民区并引发火灾,两栋民宅被毁,事件共造成四人遇难。


TAG: 华人 战机 住宅 全家 幸免于难

日历

« 2020-11-01  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 61312
  • 日志数: 2976
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2006-12-07
  • 更新时间: 2015-08-21

RSS订阅

Open Toolbar