美承认中国空军更自信 训练水平大幅提高

上一篇 / 下一篇  2008-12-03 11:24:55

 

中国空军新型战机正在参加训练 图片来源:环球网

    据12月3日出版的的环球时报报道:美国《防务新闻》12月1日文章,原题:中国把焦点放在战斗机训练上

    中国空军在过去5年增加了战斗机训练的次数,改进了训练质量,其中包括训练的时间和战术训练在每架次训练中所占的百分比。

     曾在北京工作过的一名美国前国防官员说,“在2002年之前,每人只给一个单一训练课目,而现在是每架次有两个或者更多训练课目,包括导航、格斗训练等。现在是以实战方式训练。”

    2008年,美国国防部关于中国军事现代化年度报告中首次强调,中国空军计划把焦点放在战时条件下的“信息化作战”上。报告说:“解放军正在编写和验证新的《军事训练与考核大纲》,将把重点放在实战训练条件上。”

    中国的战斗机训练和能力在过去20多年来一直在努力向前推进。建造和获取第四代战斗机的努力以及台湾对其防空力量和战斗机能力进行升级已经迫使中国空军提高训练水平。

    在美国的指导下,台湾F-16战斗机飞行员在美接受训练。他们在那里学习到战术,这使得他们比中国大陆飞行员更具优势。中国还不得不应对美“爱国者3”型反导系统和台北附近“爱国者2”型导弹连的升级换代。台湾还在中部建造相控阵早期预警雷达系统。

    还不清楚中国空军需要多长时间才能实现目标。有人指出,当迎战美国和台湾的战斗机飞行员时,第四代战斗机被第三代战斗机飞行员操纵将会给中国带来厄运。然而,中国明显在空中表现得更加自信了。

    “中国增加战斗机训练对美国和台湾意味着什么呢?一支更好的中国空军部队”,马克?斯托克说。他曾在国防部长办公室任中国地区国别主任,“具体影响要看训练目标、类型以及训练用战斗机。更多作战任务训练意味着更高一级的战备状态。”


TAG: 空军 水平 训练 中国 中国 自信

日历

« 2020-09-24  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 59117
  • 日志数: 2976
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2006-12-07
  • 更新时间: 2015-08-21

RSS订阅

Open Toolbar