以军前总参谋长同事称刺杀内贾德言论不实

上一篇 / 下一篇  2008-11-25 10:58:48

 

以色列国防军前总参谋长摩西·亚阿隆 图片来源:东方网

    以色列国防军前总参谋长摩西·亚阿隆日前在接受澳大利亚媒体采访时就伊朗局势发表了看法,他表示国际社会应充分考虑采取一切手段阻止伊朗的核进程,其中不会排除刺杀总统内贾德。此言一出,国际社会一片哗然。亚阿隆的一位同事立即出面澄清,称此番言论为断章取义,亚阿隆没有做出这样的表态。

    亚阿隆:采取一切可能手段阻止伊朗核进程

    亚阿隆是在接受《悉尼先驱晨报》的采访时做出了上述表态,该采访将在24日出版的报纸上刊发。亚阿隆认为,通过经济、政治和外交途径迫使伊朗放弃核计划不太现实,最终可能要诉诸军事手段:“我们必须直接地面对伊朗的局势,如果不打击伊朗政权,将永远无法确保中东地区的稳定。伊朗核进程必须被终止。”

    亚阿隆补充表示,受地区因素的影响,对伊朗实施军事打击可能效果更好。“埃及、沙特、约旦和一些海湾国家可能更欢迎军事打击。国际社会普遍认为,中东地区最重大的事件是以色列与阿拉伯国家间的冲突,其实这是个误解。什叶派穆斯林与逊尼派穆斯林间的分歧相比之下更大。美国不可能愿意与拥有核武器的伊朗在中东地区分享权力。”

    亚阿隆称,多年来,他始终将伊朗视为中东地区的恐怖主义源头,他很诧异,美国竟然在没有“摆平”伊朗的情况下先行发动了伊拉克战争。“伊拉克战争时,我还担任国防军总参谋长,我对美国不是攻打伊朗而是打伊拉克的行为感到震惊。不幸的是,美国当时对进军伊朗没有‘胃口’。”

    同事澄清:有关内贾德言论属“断章取义”

    在谈到国际社会可以采取“哪些措施”来达到这一目的时,媒体称亚阿隆直言不排除“刺杀内贾德”,可以对伊朗总统内贾德和其他伊朗领导人采取强硬的军事手段。“我们应该考虑杀了他。所有的手段都应被充分考虑。”

    对此,亚阿隆的一位同事日前出面澄清,称亚阿隆没有说过这样的话,媒体的理解没有弄清上下文,纯属断章取义。

    亚阿隆于2002年至2005年担任以色列国防军总参谋长,他在耶路撒冷的犹太人中享有较高的声望。以色列媒体评价称,亚阿隆是一位安静、苛刻、视工作为第一的人。


TAG: 言论 以军 内贾德 总参谋长 同事

日历

« 2020-10-27  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

数据统计

  • 访问量: 61280
  • 日志数: 2976
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2006-12-07
  • 更新时间: 2015-08-21

RSS订阅

Open Toolbar