【视频】炮弹也制导 美军新型"神剑"炮弹

上一篇 / 下一篇  2008-11-12 10:33:30

(点击即可观看)【军事视频】

文字介绍;

XM982“神剑”155毫米增程炮弹是美军第一种全自主式制导炮弹,可以使用单一战斗部,也可以携带子弹药。采用全球定位系统卫星和弹载惯性导航系统制导。

 

 

美国XM982“神剑”155毫米炮弹 [图片来源:新浪军事]

 M109A5/A6自行榴弹炮 (资料图)

    法国《防务宇航》2006年8月21日报道  2006年8月10日,美国雷声公司导弹系统分部与英国BAE系统公司博福斯分公司组成的“神剑”炮弹小组在尤马试验场利用M109A5榴弹炮成功试射了2枚155毫米“神剑”GPS制导炮弹,成功命中了战术模拟目标。该项目是美国与瑞典的合作计划。这些试验的成功完成标志着“制导炮火B”(GGB)系列试验的完成,从而验证了战术炮弹在多种条件下的系统性能。

    在GGB系列试验中,“神剑”制导炮弹在极热、极冷的温度条件下实施发射,接受了冲击与震动测试以模拟战术运送过程中可能遇到的情况,还配用了便携式“神剑”炮弹的火控系统,射程达到了22千米。这些炮弹均以离轴5°的角度发射,以证实炮弹增强的机动性以及作战灵活性。

    由于“神剑”炮弹小于10米的精度是其他任何现有炮弹所不能达到的,因此,该项目目前正在响应来自军方要求加速部署“神剑”制导炮弹的紧急需求。再者,由于“神剑”炮弹的精度与有效性,该炮弹可显著降低后勤负担。“神剑”炮弹还可通过集中破片散布、增加精度与近追至降落的方式将附带损伤降至最低。

    除了证实了“神剑”炮弹可承受极热/极冷的环境条件、战术运输环境条件以及火炮发射条件外,GGB系列试验中的这2枚炮弹还成功地捕获了GPS信号,且圆误差概率小于10米。先前成功进行的制导试验也验证了该炮弹已达到这一精度。从而该炮弹已经超出了“神剑”Block IA炮弹要求的圆误差概率(10米)。

    随后将于2006年底之前完成的试验包括,后续的环境安全系列试验、生产确认试验和首批炮弹试验,以便迎接美国陆军即将进行的确认“神剑”炮弹及便携式“神剑”炮弹的火控系统的审查,从而能够满足2007财年紧急部署需求。

    在2006年7月21日进行的2次GGB发射试验为支持快速响应系统改进计划提供了有用的试验数据。这2次试验验证了早期改进计划的有效性,并再次证实了该炮弹许多部件具备较高的可靠性,其中包括安全测量装置。该装置可在炮弹未能碰撞到指定目标区域时防止战斗部引爆。GGB系列试验还将为提早部署“神剑”炮弹的计划继续演示炮弹性能。

美国155毫米M198式牵引榴弹炮射击瞬间 (资料图)

美国155毫米M198式牵引榴弹炮射击瞬间 (资料图)


TAG: 美军 视频 神剑 炮弹 制导

日历

« 2020-09-28  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 59122
  • 日志数: 2976
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2006-12-07
  • 更新时间: 2015-08-21

RSS订阅

Open Toolbar