美媒称:美国士兵视奥巴马为其"救世主"

上一篇 / 下一篇  2008-11-10 10:23:45

 

在伊拉克作战中致残的美军士兵 图片来源:国际在线

    据美国《洛杉矶时报》11月6日报道,越来越多的美国祝伊拉克士兵倒向民主党,据不完全统计,将奥巴马视为“救世主”的美国大兵人数急剧上升。

    据来自美国华盛顿和伊拉克巴格达的报道,在美国总统大选及投票过程中,经济问题似乎成为了所有选民最关心的话题,然而当驻伊美军士兵霍华德在投上自己神圣的一票时,他所考虑的是这一票能否让自己尽快撤离伊拉克,而不再继续忍受战乱的痛苦。随后,这位长时间的共和党人将自己神圣的一票投给了奥巴马,因为他此前一直主张尽快从伊拉克撤军。“我再也不想在这个地方呆下去了,哪怕是一个小时,奥巴马给了我信心,我再也不用回到这个让人伤心的地方了。”霍华德说道。

    在美国军队里从事选举趋势调查的专家表示,从仅有的数据来看,特别是美国大兵的投票,美国军方对共和党的支持率在过去八年时间内一直呈下降趋势,这也是为什么奥巴马能在周二的投票中胜出的原因之一。

    长久以来,因为美国国防部报道,自己为士兵的住房及卫生保健等努力,他们也一直在回避军队里的政治问题,所有对军队投票的研究者们只有依靠自愿者们及其它非官方的调查结果。美国国家投票选举中心表示,在周二的投票中,百分之十五的投票人是老兵,他们中的百分之五十四将选票投给了麦凯恩,这与布什在2004年的情况相比,已经下降了三个百分点。而给民主党候选人的投票量增加不少。

    奥巴马在自己竞选过程中,一贯表示将从伊拉克尽快撤军,不仅如此,美国大兵们因为奥巴马的年龄与他们差别更小,所以奥巴马也被授予了“救世主”的角色,因为美国大兵们把自己的“回家梦”完全寄托在了奥巴马的民主党身上。


TAG: 奥巴马 美国 美国 救世主 士兵

日历

« 2021-04-13  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 83862
  • 日志数: 2976
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2006-12-07
  • 更新时间: 2015-08-21

RSS订阅

Open Toolbar