坦克发明国关闭主战坦克生产线 将依靠购买

上一篇 / 下一篇  2009-05-05 11:14:33

 

 

英军部署在伊拉克的挑战者II主战坦克。

    据俄罗斯《纽带》网报道,英国军工业巨头BAE系统公司上星期末宣布,将关闭其位于纽卡斯尔的“挑战者-2”型坦克的生产厂。导致该公司做出这一决定的根本原因是英政府没有再订购新的坦克。随着坦克生产厂的关闭,将有约500名工人会失去工作。

    BAE系统公司的决定意味着,作为坦克发明国的英国已停止了坦克的生产工作。今后,英国现役坦克所需的坦克炮和传动装置将分别向德国和瑞典购买。

    英国国防大臣约翰·哈顿此前曾表示,必须重新审视对新技术、武器和人力资源投资的分配,以便英军能够适应日益变化的要求。他宣称将进一步加强特种部队的建设,增加其人员数量,但重型坦克的使用在今后将会逐渐减少。

    与此同时,军事专家们指出,在现代战争条件下,重型坦克的使用将会呈逐渐下降趋势。

    英国陆军目前共装备有250辆“挑战者-2”型主战坦克。在2003年的伊拉克战争期间,14辆“挑战者-2”曾一举歼灭了15辆伊军的T-55型坦克,而自己则无一受损。现在,驻扎在伊拉克境内的最后一支英军坦克部队已开始撤离。

    英国于1915年生产出了世界上第一辆坦克,并在1916年9月的索姆河战役期间首次将其投入战斗。最早产生制造坦克想法的是由英军的一名随军记者斯文顿提出的。不过,其想法最初并未受到陆军方面的重视。最先意识到斯文顿提议重要性的是时任英国海军大臣的温斯顿·邱吉尔。正是在后者的支持下,英国才研制出了世界上第一辆坦克。


TAG: 发明 主战坦克 生产线

日历

« 2021-04-17  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 84904
  • 日志数: 2976
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2006-12-07
  • 更新时间: 2015-08-21

RSS订阅

Open Toolbar