人活在世界上,快乐和痛苦本就分不清。所以我只求它货真价实。

美政府“豪赌花旗:250亿美元购买36%股份(图)

上一篇 / 下一篇  2009-02-28 19:14:59

  美国财政部27日宣布以每股3.25美元,将花旗优先股转换为36%的普通股,较花旗星期四收市价有约32%溢价。财政部强调,今次的换股安排,并不涉及新的注资。于此同时,花旗亦会应政府要求改组其董事会,但行政总裁潘伟迪会留任。
7v._h5d@tl0
d\#IUL0  花旗集团发表声明称,将重组董事会,并委任更多的独立董事。政府将拥有花旗36%的普通股,约涉250亿美元。美国政府目前持有花旗大约8%的股份。如果优先股被最大化地转为普通股,则现时的普通股持有者的股权,将下跌至26%左右。
天天博客Vx\K)z\[9w'^B

  换股不涉新的注资天天博客"[!g E D!E2Y |\KL
天天博客'ZQh*]$t's
  美国财政部表示,将优先股转为普通股,是希望强化花旗的资本基础。而有关转换亦不会增加公帑的支出。作为此项协议的一部分,花旗将暂停派发普通股和优先股股息。天天博客q.d@2P)f^

(qNS\?NP+}0  此外,花旗还表示,由于金融市场的恶化,第四季度计入了大约96亿美元的税前减值开支。该行因此将其2008财年亏损额向上修正至277亿美元,合每股5.59美元。  

1uj,PT`5]0
 
图:美国政府对花旗的持股量将增加到36%(美联社)

$`:E5_ ~:l\ O0
;D"^X4~@!|6B4_ e2AA0  花旗表示,将发行普通股以交换优先股,此举将大量增加其有形普通股权益资本(TCE),而不需要更多的政府注资。
|K6sh c"{K0
b7]*@ZG m^0w0  其他主权基金及私人投资商包括新加坡政府投资公司、沙特阿拉伯亲王塔拉勒、资本研究全球投资家公司、资本世界投资家公司,都表示愿意参与这次转换活动。
3rM'M/P#T io6^0
J5A8|,cri0  花旗将重组董事会
oc:D{%AU8OH0
天天博客-X3z#D%sGq
  花旗董事长理查德.帕森斯表示,该公司计划重组其董事会。他补充道,董事会将很快拥有大量新的独立董事。事实上,四名非独立董事中有三人已经宣布,计划在今年春季离职,预计花旗首席执行长潘伟迪将会留任。
fz"q}s0
s}%g-C7EZZ0  花旗是受当前信贷危机打击最大的银行之一,美国政府已向该行提供了450亿美元的注资,并为其3000亿美元的风险投资提供了担保。天天博客.q X:O*sk%c l
天天博客,f)_FL4`(Z$gX
  花旗集团的交易一直受到密切关注,这不仅是因为它对花旗集团财务健康有着重要意义,还因为这一交易预计将成为未来政府把所持的部分美国大银行的优先股转换为普通股的一个模式。
F!w9l"R#^w'O0
"{$vf7jpJ\$|0  花旗股价上周挫至2美元以下,是十八年来首次。

TAG: 豪赌 花旗 政府 股份

丫头

丫头

丫头出生在北京,现居住北美。

日历

« 2020-07-12  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 90893
  • 日志数: 1518
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2008-09-17
  • 更新时间: 2012-10-24

RSS订阅

Open Toolbar