人活在世界上,快乐和痛苦本就分不清。所以我只求它货真价实。

美国国防大裁减即将到来 流产武器计划不计其数

上一篇 / 下一篇  2009-02-19 15:06:09

在担任美国国防部长2年的时间里,罗伯特-盖茨以其直率和判断力赢得了高度评价。但是新一期的《时代》周刊发表文章指出,要遏止五角大楼对昂贵新武器的胃口,这很可能成为盖茨最大的挑战。
s"P#h*M#S U} fMIu0
4BJ[B@%| O+}+k0盖茨、美国的第22任国防部长对美国军队体系及其开发和购买武器的方式作出了低调宣战。到现在为止,盖茨还只是通过大声疾呼来作出宣战:在最近的一期《外交》杂志中,盖茨说,美国不能“通过更高的防务预算、通过任意而为、任意购买来消除国家安全威胁”。这种无效的诉求导致了武器“变得前所未有地复杂、同时也前所未有的昂贵,并且还需要更长的时间才能制造出来,部署的数量却在减少”。
天天博客1R;PT7e$[l,\

盖茨的口头宣战将会变成真正的现实之战。在他准备下一年度预算之时,盖茨必须决定一些武器计划的命运,而美国军方则表示,这些昂贵得令人难以置信的武器计划正是他们所需要的。盖茨不可能为它们提供全部资金,对它们动刀子将是明智的。对此,盖茨几乎没有选择:美国军队的年度预算不能再增加了,而美国军方一度想象可以投入到未来武器上的数十亿美元已经蒸发了。因此,裁减、而且是大规模的裁减即将到来,盖茨将是作出裁减的那个人。 天天博客(X,_+F%S.fc|&T/YF {

天天博客5GNy/pki

虽然盖茨是被乔治-W-来清理伊拉克和阿富汗处置失当的战争的,盖茨最大的业绩可能会出现在他所谓的“战略改造”中,那将为美军未来发动战争作出更好的准备。

H"y!]$e(|1{Fq,@0

j H^-ex2LK0改变五角大楼的尝试已经击败了盖茨的几乎每一位前任。如果盖茨要获得成功,他至少要比他的上一任唐纳德?拉姆斯菲尔德所能完成的做得更多。去年,盖茨曾说:“我无意成为过渡部长。”在未来的日子里,盖茨必须决定如何处置数不尽的武器计划。 天天博客s(B+ay_-b0AU

0cIV.x#`dJ(R0空军

8D NP1C3Q2j0 天天博客 {e3K9Kd p7vA

盖茨必须在3月1日前决定是否向布什政府采购的183架F-22猛禽战斗机进行追加。多年来,美国空军都希望将战机数字翻倍,而盖茨已经明确表示,他认为 183架足够了。五角大楼的采购负责人约翰-最近也详细说明了为什么更多的F-22战斗机可能会是糟糕的投资。美军现有的F-22战斗机只有62%的时间在飞行,并且没有实现其大多数性能目标。此外,美国空军还计划斥资80亿美元对现有的F-22战斗机中大大多数进行升级。 天天博客 wJ+D9lo/wY

天天博客D F-[Q m _c'{

2006 年底入主五角大楼后不久,盖茨就推动增加用于情报工作的无人飞机,这与空军长期以来对有人驾驶飞机的钟爱产生冲突。但是盖茨的主张在阿富汗和伊拉克取得了效果。尽管无人驾驶飞机数字极大增加,但是这仍然没有跟上阿富汗和希拉克的需要。每少买一架F-22,美国空军都可以增加十余架其迫切需要的无人驾驶飞机。

d&M;v]sb0 天天博客-wR+w H o0n

海军

G|B2a;H0

w@-M({3R:O(JZ0盖茨还没有轰炸任何属于海军的目标。但是海军打算以 1000美元购买新的10万吨级航空母舰的计划是很有吸引力的目标。这是一笔巨大的投资,而其投入的巨大舰艇在远程导弹、甚至是海盗或恐怖分子的舢板面前都愈显脆弱。讨论的中心是美国海军能设法应付现有的281条军舰,或者是否需要增加10%、达到313条军舰。盖茨有理由感到怀疑。他最近表四:“美国海军的作战舰队仍然比仅次于美国海军的13个其他国家海军加起来的规模还大,而这13个其他国家海军中有11个都是美国的盟国或伙伴国的海军。”

MH3A#Wu/K*S3_0

N+I f7}X;| s0陆军

~|]lu nL0

u%k'b hG,ryfRg ]0盖茨的最终目标还是在陆地上。美国陆军打算用1600亿美元、从2015年开始为1/3的陆军部队配备与车辆联系起来的复杂电子网络,这被称为“未来战斗系统”(FCS)。

ZFsX!A-kb4qD\0

u k @Y%Q oIg0退役陆军军官、战略和预算评估中心主席安德鲁-里皮内维奇指出,美国已经可以从空中完成陆军希望FCS在地面上完成的目标。盖茨表示,这样的冗余是美国不再能负担得起的东西。

f?2s%vY Q0 天天博客D `4hz3mZ6u4\RM

要修整任何这些体系都将十分不易。盖茨在两条战线上发动了这场战争。首先,他明白他必须挑战一种国防部文化,这种文化青睐“在5年、6年或10年时期内达到 99%效果的精细解决方案”胜于“在数周或数月内达到75%效果的结局方案”。为了有助于他完成这种挑战,他用赞同他观点的军官来刺激美国军方的高层。 天天博客#A~ t,Vv k

S1imR3X)~0他的第二条战线,国会,则更加难应付。为了获得胜利,盖茨将需要奥巴马的支持,并在经济衰退之中提出更加聪明地花费防务经费的计划。任何削减大型防务计划而节约下来的资金都可以变成美国军队急需的但是却不那么光鲜的计划:货运和运油飞机、Stryker装甲车、用于沿海战的小型军舰等。现有的武器也可以用新的电子装置、引擎和其他配件进行极大改进,而不必建造全新的军舰、飞机或坦克。

FRD(W bk0

wH mj1cM^0去年秋天,盖茨对军队和情报机构中层官员说,战争“不可避免地是悲惨的、效率低下的和不可预测的。”管理五角大楼也是如此。天天博客J&J%H1MPM5e'X-_M


TAG: 国防 美国 美国 武器 流产 不计其数

丫头

丫头

丫头出生在北京,现居住北美。

日历

« 2019-10-24  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 88722
  • 日志数: 1518
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2008-09-17
  • 更新时间: 2012-10-24

RSS订阅

Open Toolbar