深圳市民对测温仪的期望

上一篇 / 下一篇  2009-06-01 14:15:23 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴

 不少省城市民呼吁,相关单位应在火车站、汽车站等窗口单位以及医院大厅内安装测温仪,只要发现体温异常的人,马上进行医学观察和治疗,最大限度地减少甲型H1N1流感的传染几率。

    14日下午,记者在济南火车站看到,动车候车大厅的入口处以及普通候车室的入口处,都没有安装测温仪;在济南长途汽车总站,记者也没看到入口处有测温仪。济南火车站工作人员告诉记者,由于发烧乘客特征不明显,从外表上很难看出来,除非非常明显,否则无法有效地对发烧乘客进行识别。

    一位省城市民告诉记者,火车站、汽车站、医院等一些窗口单位人流量非常大,全国各地的人都有,相关部门应该拨出专门的经费,在这些窗口单位安装人体测温仪

    省城不少市民表示,甲型 H1N1流感虽然并不可怕,但预防一下总归是有好处的。安装测温仪,就可及时发现体温异常者,如果真的是甲型 H1N1流感疑似病人,推拉力计,测温仪发现后病人马上会被隔离观察。

    据了解,红外线测温仪能在不到0.1秒的时间内,测出10米范围内通过者的体温,并对体温异常者进行自动报警和跟踪搜索。

相关的主题文章:

TAG: 推拉力计

日历

« 2021-04-14  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 475
  • 日志数: 52
  • 建立时间: 2009-06-01
  • 更新时间: 2010-06-21

RSS订阅

Open Toolbar