空间管理 您的位置: 天天博客 » 冰封 » 日志

中国商飞总装中心在沪挂牌 上海飞机厂改制

上一篇 / 下一篇  2009-06-06 22:45:15 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴

为了让国产新支线飞机明年顺利商运,也为了让国产大型客机早日面世,英航,今天上午,原中国商用飞机有限责任公司(Commercial Aircraft Corporation of China,Ltd.,简称“中国商飞”)上海飞机制造厂正式由工厂制企业转型为公司制企业。中国商飞公司董事长张庆伟和上海市副市长艾宝俊,一起为中国商飞总装制造中心揭牌。张庆伟透露,按计划国产大飞机C919将在2014年首飞,2016年交付航线使用。今后三到五年,大飞机项目要投入600亿元,到最终投放市场相关总投入将达2000亿元,相当于三峡工程的总投资。

  新成立的上飞公司暨中国商飞总装制造中心注册资本为20亿元人民币,承担着国产ARJ21新支线飞机和大型客机的总装制造任务。中国商飞公司总经理金壮龙上午表示,提高总装制造能力是大型客机和新支线飞机项目研制的核心任务之一,也是确保研制成功、商业成功的重要保证。作为研制及运营国产大型客机和ARJ21新支线两大&ldquo,美联;中国造”民机的项目主体,中国商用目前已在沪基本确立了“一个总部基地加三大中心”的总体布局,即公司总部基地在?,设计研发中心在张江,总装制造中心在大场,飞机客服服务中心在闵行紫竹园。此外,国产发动机研发基地设在闵行紫竹园区,装配基地初定在临港新城。

  记者上午同时还了解到,自去年11月28日首飞以来,我国自行研制的首架新型涡扇支线飞机ARJ21至今已经试飞了?次,本月中将转场去西安阎良,法航。批量化生产让ARJ21“家族”在年底前可壮大到7架,在经过高频度的试飞试验后,伊尔库茨克机票,计划于明年完成适航取证并开始商业运营,最新推出特价机票。国产大飞机项目现处于技术、经济的可行性研究阶段,目标是在竞争力上全面超越目前市场上的主流机型空客A320和波音B737,达美航空。日前,中国商飞已和首批9家国内供应商签订了理解备忘录,将在涉及起落架、舱门、机翼等大飞机机体制造中开展合作,这意味着中国大飞机项目所带动的民用航空产业布局开始逐步成型。

  根据我国大型飞机产业发展的长远规划,航班,我国民机将实现“梯次发展”:先按安全、经济、舒适、环保的要求,让喷气支线飞机和涡桨支线飞机批量面市,然后再研制具有市场竞争力的单通道大型客机,为研制双通道宽体客机作好技术储备。在已公布的上海“2009-2012年高新技术产业化9个重点领域”中,明确提出:到2012年沪上民用航空制造业产业规模将达到200亿元,要形成大型客机的总装和研发基地、ARJ21-700支线飞机30架批产、商用飞机发动机研发中心和航电系统集成产业化等。

相关的主题文章:

TAG: 飞机 航空 美联

日历

« 2021-01-15  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

我的存档

数据统计

  • 访问量: 550
  • 日志数: 38
  • 建立时间: 2009-06-03
  • 更新时间: 2009-06-12

RSS订阅

Open Toolbar