女服务员刺死官员 邓玉娇母亲称关键证据未被毁

上一篇 / 下一篇  2009-05-30 20:57:35 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴

相关的主题文章:
视频:邓玉娇母亲称关键证据并未销毁  来源:湖北卫视《今晚6点》 28日,邓玉娇一家共进午餐,张树梅(右)给邓玉娇夹菜。

  邓玉娇案追踪

  湖北巴东县野三关镇宾馆服务员邓玉娇刺死该镇招商办主任案发后,邓母张树梅成了社会各界关注的焦点。更换委托律师,洗掉女儿内衣内裤,接连10多天联系不上……她一连串的举动,招来了众多的猜测。

  那么,张树梅到底近况如何?对社会上的种种猜测,她又如何回应?28日,记者在巴东县“近距离”采访了张树梅。

  现在一直陪在女儿身边

  “女儿现在恢复很好,吃饭、睡觉都不错,情绪也稳定了下来。”提起女儿的近况,刚刚从女儿居住地赶来的张树梅说。

  26日,依照邓玉娇本人的意愿,以及张树梅及委托律师的请求,当地警方将其由刑事拘留改为监视居住。此后,张树梅就一直陪在邓玉娇身边。

  此前,有媒体曾报道称,邓母接连10多天联系不上,有人就此猜测她已被当地公安机关控制。对此,张树梅称,案发后到现在,她一直行动自由。那么,为何有媒体称她接连10多天联系不上?张树梅解释说,案发后的几天内,她每晚都睡不好觉,也接到了不少人的电话,这让她感到了一些压力,便拒绝接听了部分来电。“可能就是这引起了误解。”

  邓玉娇患失眠症已三年

  张树梅介绍,邓玉娇初中毕业后,曾先后到福建、浙江等地打工。3年前,在浙江打工时,她就患上了失眠症,“每天睡不着觉,还在浙江做了核磁共振检查。”后来,发展到“不吃药晚上就睡不着觉”,邓玉娇便回到家乡,在家治疗。

  一个多月前,邓玉娇忽然性情大变,经常和母亲吵架,remy lace front wigs,并称不能再和母亲住在一起,随后便搬到了一名朋友家中。“她吃的治失眠的药,对她的情绪产生了很大影响,使她的脾气越来越暴躁。”张树梅说,直到女儿出事后,她才得知女儿搬出去后不久,在宾馆做起了服务员。

  新聘律师通过亲戚认识

  针对外界质疑两名律师突然遭解聘,是邓家人受到压力所致的说法。张树梅称,这是外界和媒体的误解。“实际上,解聘是因为他们违背了律师的职业道德,擅自泄露了女儿的隐私,并发布了不实的消息,侮辱了女儿的人格。为此,我和女儿及家人商量后,才决定解聘他们。”

  张树梅称,新聘请的两名律师,是自己通过亲戚介绍认识的。在重新聘请律师过程中,并没有任何人加以干涉。张树梅说,现在案子的事已全权委托律师代理。她相信政府一定能公正处理此事。

  关键证据并没有被清洗

  对于外界称张树梅在律师提出保护证据后清洗掉女儿的衣物,张树梅表示,她清洗掉的只是与本案无关的衣物,关键证据胸罩并没有清洗。

  她告诉记者,她到恩施州优抚医院为女儿洗澡时,换掉了女儿内衣、内裤等。当时,她随手将衣物丢在地上,从而沾了水。回家后,她将女儿的衣物放在洗衣机内准备清洗,但看到胸罩上有红色痕迹,怀疑是血迹,便特意把胸罩拿了出来。

  此后,她因办理律师委托手续赶到巴东,衣物就忘了清洗。后来,野三关派出所所长请她回老家拿女儿喝药的盒子,以确定是什么药。她才赶回家,发现衣物已经臭了,就清洗了。“但胸罩一直没有清洗。”她说。次日,警方就将这些衣物连同胸罩都拿走做鉴定。“当时,夏律师他们都在现场,并且签了字。”

  她称,案发到现在,警方并没有毁灭任何证据。而被自己清洗掉的衣物,与案件并无关联。据《楚天金报》

  邓的行为不构成故意杀人

  本报讯5月29日,湖北有媒体称,邓玉娇案两位湖北律师在接受采访时表示,将就邓玉娇案展开相关调查,提出从轻或减轻处罚意见,eve ships。对此,两位律师向记者明确表示,前述消息并不属实。

  此前的湖北媒体消息称,目前两位律师的代理工作进展顺利。下一步,他们将依法审查侦查机关收集的证据,并展开相关调查,提出对邓玉娇从轻或减轻处罚的材料与意见。

  上述消息发表后,引发舆论关注,因为“提出从轻或减轻处罚意见”,意味着律师辩护思路将是在承认邓玉娇有罪的前提下进行罪轻辩护。

  对此,两位湖北律师昨天下午接受记者求证时明确表示,该案目前尚处侦查阶段,在未取得并评估控方主要证据、展开相关调查取证并加以综合分析前,不会就该案发表任何有关体现律师观点和辩护思路的言论。

  不过,据记者了解,两位律师初步认为,对公安机关目前以邓玉娇涉嫌犯故意杀人罪定性有不同看法。而在5月25日上午、5月28日上午,律师两次会见邓玉娇后,他们更坚定了这一观点。他们认为,邓玉娇在案件中的行为,并不构成故意杀人,警方目前的定性不妥。连日来,他们已通过多种形式向公安机关表达了意见和看法。

  两位湖北律师表示,将根据案件事实与法律规定,适时提出意见,以最大限度地维护邓玉娇的合法权益。如果证据表明邓玉娇无罪,将坚决为其作无罪辩护。

  据《财经》

 


TAG: Eve eve EVE fron lace remy ships

日历

« 2020-09-20  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 23331
  • 日志数: 2716
  • 建立时间: 2009-05-22
  • 更新时间: 2009-08-15

RSS订阅

Open Toolbar