男子编造虚假恐怖信息被判刑1年

上一篇 / 下一篇  2009-05-30 20:51:10 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴

相关的主题文章:

  新华网沈阳5月30日电(记者范春生) 辽宁省沈阳市苏家屯区村民季大海给上级机关打电话称,如不处理村支书的“贪污受贿”行为,buy silkroad gold,就用60千克炸药炸毁附近的铁路大桥。这一“紧急险情”导致警方和相关部门迅速出动,动用大量“资源”。苏家屯区法院日前以犯编造虚假恐怖信息罪,一审判处季大海有期徒刑一年。

  苏家屯区地处沈阳市的城郊接合部。该区下辖的某村村民季大海性格内向。去年8月,季大海先用手机给上级机关打了一个举报电话,称“本村党支部书记陈某有贪污受贿行为”。随后他又说:“如果不处理,就用手中的60千克炸药炸毁附近的一座铁路大桥。”

  接到季大海的举报电话后,警方和相关部门动用大量警力和侦查设备,maple story work gloves,在接到电话5个小时内查找到季大海,查明所谓的“紧急险情”是季大海一时无聊自编自导的闹剧。

  虽然只是虚惊一场,但因涉嫌犯罪,公安机关很快对季大海予以刑拘。沈阳市苏家屯区检察院认真审查案情后,认为季大海编造虚假的爆炸信息,严重扰乱社会秩序,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百九十一条,应当以编造虚假恐怖信息罪追究其刑事责任,于是依法提起公诉。

  法院认为,被告人季大海出于捉弄他人的目的,编造虚假的恐怖信息,严重扰乱了社会秩序,其行为已经构成编造虚假恐怖信息罪,公诉机关指控的罪名成立。但鉴于被告人有认罪、悔罪等表现,法院最终作出了上述判决。

  法律界人士指出,近年来各地编造恐怖信息的案件时有发生,其目的或是为了打击报复,或是为了索要钱物,还有的出于开玩笑的目的。但共同之处在于,当事人的法律意识淡薄,造成了警力等资源的浪费,应该引起警惕。


TAG: buy Buy Maple maple Silkroad silkroad Story story wo

日历

« 2020-09-20  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

数据统计

  • 访问量: 23331
  • 日志数: 2716
  • 建立时间: 2009-05-22
  • 更新时间: 2009-08-15

RSS订阅

Open Toolbar